证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

“技术赋能”保险理赔:移动理赔占比近七成 最快2秒结案

2019-09-10 08:26来源:证券日报作者:苏向杲

根据太平人寿半年度理赔数据统计,今年1月份至6月份,共理赔40余万件,其中移动理赔受理占比67.56%,约28万客户在“秒赔”平台上体验了便捷、优质的理赔服务。通过技术创新与流程再造,太平人寿一次次地刷新“秒赔”时效纪录——目前,从受理至结案的最短时间为2秒。

2018年5月1日,太平人寿正式推出“秒赔”。这项新服务可在线上完成理赔申请与影像资料收集,并在银联校验、OCR(字符识别)、人脸识别、电子签名以及自动理赔规则库等技术手段的辅助下完成移动理赔。    

去年年底,客户L女士被诊断为腰椎病、颈椎间盘膨出,太平人寿服务人员上门探视,通过“秒赔”为其操作住院理赔申请,用时4秒,理赔结案。今年年初,客户T女士因眩晕和睡眠问题入院治疗,出院后由工作人员通过“秒赔”提交理赔材料,3秒结案,当场收到了理赔款。在太平人寿追求卓越的过程中,纪录很快又被打破——今年3月份,客户H女士身患急性支气管炎,在服务人员的帮助下,仅仅2秒,就在“秒赔”上完成了住院费用理赔的受理与结案。    

在太平人寿看来,始终坚守初心、不断刺激创新,这是锻造企业硬核竞争力、从优秀迈向卓越的关键。上线以来,“秒赔”一直在跟时间赛跑,不断刷新最快纪录,这不仅体现了“以客户为中心”的经营理念,同时也是对集团“赋能计划”的积极落实。    

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅发声!三部委齐亮相,要降息?启动量化宽松?易纲一一回应
国家发改委副主任、财政部部长、央行行长,三个宏观经济金融领域最重要的政府部门的主要负责人齐聚,共谈70年来我国宏观经济金融所取得的成就。
2019-09-2413:10
科创板首份股权激励方案出炉!有这些“不一样”......
9月23日晚间,首批科创板企业之一的乐鑫科技(688018)发布限制性股票激励计划草案,该计划拟向激励对象授予29.28万股限制性股票,占公司股本总额8000万股的0.366%。
2019-09-2409:05
孟晚舟引渡案进入实质性审理阶段!任正非:孟晚舟无罪
据央视新闻报道,加拿大温哥华当地时间9月23日上午,华为公司首席财务官孟晚舟女士引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理。
2019-09-2413:11
芯片+5G等科技股中的大白马名单,机构抱团入驻
科技股马太效应愈加明显,龙头股强者恒强,不断创出反弹新高。
2019-09-2413:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载