证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

杭州银行定增方案获批

2019-09-11 08:20来源:证券时报作者:刘筱攸

杭州银行9月10日晚间发布公告称,公司近日收到浙江银保监局批复,原则同意公司的非公开发行A股股票方案。

根据此前股东大会通过的方案,此次杭州银行拟向红狮集团、杭州市财政局、苏高科及苏州高新4名发行对象,非公开发行A股股票的数量不超过8亿股,募集资金总额不超过人民币72亿元,扣除相关发行费用后将全部用于补充公司核心一级资本。

杭州银行今年上半年稳步扩表,截至6月末总资产规模为9467.23亿元,较上年末增长2.79%。其中,各项存款5670.95亿元,较上年末增长6.44%;各项贷款3876.93亿元,较上年末增长10.62%。

经营效益方面,2019年上半年,杭州银行实现营业收入104.60亿元,较上年同期增长25.74%;归属于上市公司股东的净利润36.28亿元,较上年同期增长20.21%;基本每股收益0.71元,较上年同期提高20.34%;归属于上市公司普通股股东的每股净资产9.70元,较上年末增长5.45%。

资产质量与风险抵御方面,截至今年6月末,该行不良贷款率1.38%,较上年末的1.45%下降0.07个百分点;拨备覆盖率281.56%,较上年末提高25.56个百分点;拨贷比3.89%,较上年末提高0.18个百分点。

另外,杭州银行理财子公司是城商行中首家获批的银行理财子公司,目前已在筹建中。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅发声!三部委齐亮相,要降息?启动量化宽松?易纲一一回应
国家发改委副主任、财政部部长、央行行长,三个宏观经济金融领域最重要的政府部门的主要负责人齐聚,共谈70年来我国宏观经济金融所取得的成就。
2019-09-2413:10
科创板首份股权激励方案出炉!有这些“不一样”......
9月23日晚间,首批科创板企业之一的乐鑫科技(688018)发布限制性股票激励计划草案,该计划拟向激励对象授予29.28万股限制性股票,占公司股本总额8000万股的0.366%。
2019-09-2409:05
孟晚舟引渡案进入实质性审理阶段!任正非:孟晚舟无罪
据央视新闻报道,加拿大温哥华当地时间9月23日上午,华为公司首席财务官孟晚舟女士引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理。
2019-09-2413:11
芯片+5G等科技股中的大白马名单,机构抱团入驻
科技股马太效应愈加明显,龙头股强者恒强,不断创出反弹新高。
2019-09-2413:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载