证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 信托
您所在的位置: 首页 > 机构 > 信托

渤海信托抢滩绿色信托业务

2019-09-12 08:16来源:中国证券报作者:潘昶安

在攻克实体经济“融资难、融资贵”这场大型战役中,信托业因其灵活的机制显现出独特作用。其中,渤海信托一直着力探索服务实体“新路径”。渤海信托相关负责人表示,截至2019年6月30日,渤海信托管理信托资产中投向实体经济,如制造业、基础设施建设、节能环保、产业转型升级等领域的规模为3300多亿元。同时,积极创新“信托业+实体经济”合作新模式,对接市场需求,降低绿色项目的投资风险,持续提升绿色信托业务的竞争能力。

在推动产业优化升级和新兴产业繁荣发展过程中,渤海信托进行了有效的金融支持。渤海信托相关负责人介绍,河南郑州一家生产民用无人机的企业,持续研发和生产经营需要大量资金支持。2018年,渤海信托向该企业投入超2亿元信托贷款,推动企业在硬件生产、软件系统开发、测绘拍摄等多个业务领域开展技术创新,大力提升企业核心竞争力。

在产业链金融领域,渤海信托以支持实体经济发展为产品运营目标,多方探索服务实体企业的有效举措。这一模式目前已逐步拓展至钢铁、能源、信息、医疗等多个细分行业。

业内人士称,在服务绿色环保产业发展的过程中,信托公司通过行业分析、地域分析,借鉴自身其他业务的发展模式,不断加强对绿色信托产品的创新研究,积极对接市场需求,降低绿色项目的投资风险,持续提升绿色信托业务的竞争能力。

在江苏盐城,渤海信托为当地一家企业提供了将近4亿元的信托贷款,助力建设“盐城环保新型材料市场项目”。该项目致力于打造成综合性环保工程服务基地和环保技术体验基地,面向华东地区的汽车、节能环保、新能源、新材料等新兴产业设备的交流中心,最终促进地方环保新兴产业的集聚发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅发声!三部委齐亮相,要降息?启动量化宽松?易纲一一回应
国家发改委副主任、财政部部长、央行行长,三个宏观经济金融领域最重要的政府部门的主要负责人齐聚,共谈70年来我国宏观经济金融所取得的成就。
2019-09-2413:10
科创板首份股权激励方案出炉!有这些“不一样”......
9月23日晚间,首批科创板企业之一的乐鑫科技(688018)发布限制性股票激励计划草案,该计划拟向激励对象授予29.28万股限制性股票,占公司股本总额8000万股的0.366%。
2019-09-2409:05
孟晚舟引渡案进入实质性审理阶段!任正非:孟晚舟无罪
据央视新闻报道,加拿大温哥华当地时间9月23日上午,华为公司首席财务官孟晚舟女士引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理。
2019-09-2413:11
芯片+5G等科技股中的大白马名单,机构抱团入驻
科技股马太效应愈加明显,龙头股强者恒强,不断创出反弹新高。
2019-09-2413:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载