证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

第四届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛圆满落幕

2019-09-29 14:26来源:证券时报作者:王玉玲

在新中国70周年华诞前夕,9月29日上午,由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办、国元证券协办的第四届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资大赛颁奖活动,在国元证券合肥总部三楼大会议室成功举行,以校企合作、产学交融的丰硕成果向新中国70周年华诞献礼。安徽财经大学党委书记、校长丁忠明,国元证券党委书记、董事长蔡咏,安徽省教育厅高教处处长梁祥君出席了颁奖典礼,并为获奖人员颁奖并致辞。

颁奖活动上,安徽财经大学丁忠明校长代表大赛组委会和承办单位向参加颁奖典礼的各位嘉宾和支持此次安徽省大学生金融投资创新大赛成功举办的各界朋友表示感谢,并从赛事组织、赛事创新和赛事成果等方面介绍了本次赛事的概况。丁校长表示,下一步组委会将顺应新时代和高等教育发展要求,不断推进赛事改革与创新,进一步扩大办赛地域范围,探索分层分类分项办赛,不断提升赛事质量,努力争取将大赛升格为A类赛事。

国元证券党委书记、董事长蔡咏发表致辞,对安徽省教育厅的大力支持、安徽财经大学的精心组织以及各高校老师同学们的积极参与表示感谢。他指出培养金融人才、服务资本市场,是证券行业履行社会责任的重要课题。四年来,安徽省大学生金融投资创新大赛作为投资者教育的一项重要载体,国元证券全程为大赛仿真交易项目提供交易平台支持,安徽省内各地营业部积极做好大赛的推广和辅导工作,承担金融普及教育和客户适当性管理责任,同时邀请参赛院校指导老师和同学们参观证券经营场所、开展投资讲座、发放投教资料等,帮助同学们树立理性的投资观念,提高对金融知识、产品服务的认知。蔡咏表示,国元证券未来将不断创新形式,继续加强合作,支持安徽财大把赛事办下去,为推动财经教育事业的发展做出应有的贡献。

安徽省教育厅高教处处长梁祥君对大赛给予高度评价,大赛已成功举办四届,实现了更有热度、更有高度、更有效度的三大飞跃,是促进高校创新创业教育改革、加强教育与产业联系发展、推进科学技术转换为生产力的重要载体和平台。今后,省教育厅将一如既往地为全省大学生搭建展示创新创业能力的更大舞台和提供更多支持,不断完善相关体制机制,争取双创工作取得更优成绩。

第四届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛,共吸引70所高校参赛,参赛学生团队达23558个,人数高达86760人。本次比赛共决出4类奖项,分别是学生团体奖、单项团体奖、高校优秀组织奖、综合团体奖,共11个批次的奖项。其中综合团体奖,由安徽财经大学、滁州学院、淮南师范学院包揽;单项团体奖方面,滁州学院、安徽财经大学、合肥师范学院荣获股票虚拟仿真交易组前三名;安徽财经大学、合肥工业大学(宣城校区)、淮南师范学院荣获金融投资策略设计组前三名;安徽财经大学、滁州学院、淮南师范学院将公司上市可行性分析组前三名收入囊中;安徽财经大学、淮南师范学院、合肥工业大学分获金融科技产品设计组前三名。(王玉玲)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行官宣,金融科技创新进入新阶段,"监管沙盒"率先在京试点
12月5日,央行发布消息称,落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》),央行积极构建金融科技监管基本规则体系。
2019-12-0608:33
冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏,多只白马股却跌出深坑
千亿级行业龙头股立讯精密再创历史新高,华泰证券、上港集团、中国交建、中国人保等却较年内高点回撤超30%。
2019-12-0609:17
A股又现奇葩,贡献60%净利孙公司突然失控!两次拒不配合审计
中昌数据12月5日晚公告,亿美汇金2019年度预审计工作不能正常进行,公司对亿美汇金失去控制。
2019-12-0608:41
支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?回应来了
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等。
2019-12-0608:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载