证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

前三季度八家基金公司固收业绩超6%

2019-10-09 10:15来源:证券时报作者:方丽

追求稳健的公募基金固收投资,其竞争的激烈程度并不亚于权益领域。今年前三季度、过去3年、过去5年,基金公司在各个阶段都取得了较好的业绩,但较量也相当激烈。在海通证券基金公司固定收益类产品绝对收益排行榜上,富安达、天治、易方达基金位列前三。

海通证券对117家公募基金管理人今年前三季度固收基金的净值增长情况进行了统计,数据显示,有114家公司获得正收益,占比高达97.4%。其中,有8家公募管理人旗下固收基金今年前三季度净值增长率超过6%。富安达基金、天治基金和易方达基金管理的固收类基金前三季度净值增长率分别为17.47%、7.24%和6.99%,位居前三。此外,东证资管、红土创新、华泰保兴、华商、金元顺安等固收管理人前三季度也表现较好。

从固收类基金管理规模来看,除了易方达,进入业绩排名前十的管理人多为小型基金公司,旗下拥有业绩特别突出的拳头产品。

从固收大型基金公司来看,易方达、工银瑞信、汇添富、民生加银、中银基金、南方基金等表现较好。中型基金公司中,富国、鹏华、国寿安保等前三季度收益不错。

虽然经历了2016和2017两年的债券熊市,但2018年的大牛市和今年以来的震荡小牛市为固收基金提供了盈利的空间。最近3年(2016.10.10~2019.09.30),固定收益类基金绝对收益方面,仅有3家基金公司固收投资未能取得正收益,绝大多数公司收益为正,其中更有3家基金公司固收类产品净值增长率达到15%以上。

基金公司排名中,泓德基金以18.2%的收益率在89家可比基金公司中拔得头筹;易方达基金、浙商资管分别以15.18%和15.16%的净值增长率位列第二和第三名。其它表现较好的公司还有摩根士丹利华鑫基金、新华基金、东证资管、安信基金、上银基金等。

最近五年固收领域净值增长排行中,海富通基金在73家可比公司中表现最佳,期间净值增长率高达87.4%,而且领先幅度较大。位列第二的易方达基金同期净值增长率为58.57%,兴全基金以51.78%的增长率排名第三。

从基金公司规模来看,13家固定收益类大型基金公司最近5年的平均收益率为38.55%;11家中型公司和97家小型公司,近5年的平均收益率分别为33.26%和31.27%。对比之下,大型基金公司固收投资业绩要更好一些。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载