证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

前三季度公募基金股票投资能力评价结果出炉

2019-10-09 10:23来源:中国证券报作者:李惠敏

银河证券基金研究中心8日发布《公募基金管理人股票投资管理能力评价(2019年三季度)》报告,统计了108家公募基金管理人2019年前三季度股票基金的股票投资主动管理收益率情况,其中表现最好的基金公司旗下股票基金的主动管理收益率达73.26%。

具体来看,财通证券资管、财通基金和华泰保兴基金旗下股票基金的股票投资主动管理收益率分别为73.26%、49.69%和49.49%,位居前三位;浦银安盛和信达澳银位居第四和第五,股票投资主动管理收益率分别为46.64%和46.21%;第六名至第十名分别是宝盈基金、银华基金、银河基金、鹏华基金和易方达基金。

从主动管理收益率排名前十公司的旗下参评股票基金数量来看,鹏华基金和易方达基金以旗下25只参评股票基金的数量,获得43.69%和42.89%的收益率,表现出色。2019年前三季度整体表现较出色的公募基金管理人还有交银施罗德、兴全基金、泰达宏利、上投摩根和泓德基金。

从3年期(2016年10月10日到2019年9月30日)业绩表现来看,东方证券资管的股票投资主动管理收益率达47.89%,在84家公司中排名第一;紧随其后的是财通基金和景顺长城基金,主动管理收益率达39.82%和38.94%;交银施罗德、中欧基金、银河基金、鹏华基金、华安基金、易方达基金和安信基金旗下股票基金3年期收益率也进入前十,展现出较强的中期权益投资能力。

从5年期(2014年10月10日到2019年9月30日)业绩表现来看,东方证券资管5年期股票投资主动管理收益率达167.20%,在70家基金中位列第一;交银施罗德、万家基金、兴全基金和民生加银基金分别以150.81%、133.06%、132.03%、121.05%的收益率排名第二至第五。此外,华安基金、中欧基金、财通基金、安信基金、汇添富基金、华泰柏瑞基金和银河基金等基金公司近5年股票基金的收益率也超100%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载