证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

前三季度公募基金股票投资能力评价结果出炉

2019-10-09 10:23来源:中国证券报作者:李惠敏

银河证券基金研究中心8日发布《公募基金管理人股票投资管理能力评价(2019年三季度)》报告,统计了108家公募基金管理人2019年前三季度股票基金的股票投资主动管理收益率情况,其中表现最好的基金公司旗下股票基金的主动管理收益率达73.26%。

具体来看,财通证券资管、财通基金和华泰保兴基金旗下股票基金的股票投资主动管理收益率分别为73.26%、49.69%和49.49%,位居前三位;浦银安盛和信达澳银位居第四和第五,股票投资主动管理收益率分别为46.64%和46.21%;第六名至第十名分别是宝盈基金、银华基金、银河基金、鹏华基金和易方达基金。

从主动管理收益率排名前十公司的旗下参评股票基金数量来看,鹏华基金和易方达基金以旗下25只参评股票基金的数量,获得43.69%和42.89%的收益率,表现出色。2019年前三季度整体表现较出色的公募基金管理人还有交银施罗德、兴全基金、泰达宏利、上投摩根和泓德基金。

从3年期(2016年10月10日到2019年9月30日)业绩表现来看,东方证券资管的股票投资主动管理收益率达47.89%,在84家公司中排名第一;紧随其后的是财通基金和景顺长城基金,主动管理收益率达39.82%和38.94%;交银施罗德、中欧基金、银河基金、鹏华基金、华安基金、易方达基金和安信基金旗下股票基金3年期收益率也进入前十,展现出较强的中期权益投资能力。

从5年期(2014年10月10日到2019年9月30日)业绩表现来看,东方证券资管5年期股票投资主动管理收益率达167.20%,在70家基金中位列第一;交银施罗德、万家基金、兴全基金和民生加银基金分别以150.81%、133.06%、132.03%、121.05%的收益率排名第二至第五。此外,华安基金、中欧基金、财通基金、安信基金、汇添富基金、华泰柏瑞基金和银河基金等基金公司近5年股票基金的收益率也超100%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载