证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

华泰证券GDR即将开放兑回 沪伦通迎来股份跨境转换新阶段

2019-10-09 18:33来源:证券时报作者:王玉玲

10月9日晚间,华泰证券发布关于GDR兑回限制期即将届满的公告,沪伦通首单华泰证券GDR兑回限制期即将于10月17日届满,并于18日开始GDR和A股的跨境相互转换,上海、伦敦两地资本市场的连接将进一步加深。

今年6月17日,华泰证券GDR在伦交所成功发行上市,吸引了众多海外优质投资者的参与,发行价格为每份GDR 20.50美元,募资16.92亿美元,是2017年以来英国市场规模最大的IPO,2013年以来全球存托凭证市场规模最大的IPO。

公开数据显示,华泰证券GDR(交易代码HTSC)在伦交所交易活跃,10月8日收盘时,每份GDR 24.00美元,较发行价上涨17.07%,GDR总市值达19.80亿美元。根据彭博数据,截至10月8日,华泰证券GDR日均成交额达1,550.46万美元(包括主板及OTC交易),与发行时相比换手比率达74.22%,且日均成交额已达华泰证券同期A股成交额的7.23%,与同期H股成交额接近,流动性较好。根据伦交所统计,自上市以来,华泰证券GDR累计成交额在所有亚洲企业于伦交所发行的证券中排名第二,仅次于韩国三星,投资价值得到国际投资者的广泛认可。

业界认为,华泰证券GDR的发行上市提升了公司在国际资本市场的参与度和知名度,为未来布局英国及欧洲市场打下了基础。华泰证券的示范效应日益显现,8月底国投电力公告其GDR申请事宜获得中国证监会受理,近日中国太保也公告发行GDR事项已经公司董事会审议通过,在华泰证券首单GDR的带动下,沪伦通扩容在即,中国企业境外融资的新渠道在逐步成型。

就GDR与A股跨境转换开启对后市的影响,市场分析人士指出,相关交易机制和基础设施已做好准备,国际合格投资者除通过国际订单市场买卖GDR外,也可通过英国跨境转换机构将GDR与A股股票进行跨境转换,即在首次发行GDR 120日的兑回限制期期满后,通过跨境转换机制注销GDR并将对应的A股股票售出(又称GDR的“兑回”),也可买入A股股票生成新的GDR。同时,沪伦通英国跨境转换机构备案正在加速扩围,目前已增至10家。随着华泰证券GDR兑回限制期届满,沪伦通迎来股份跨境转换和资金跨境流动的新阶段,跨境转换机制有利于市场充分自主调节GDR供需,促进GDR与基础股票的价格联动,缩小价格差异,真正实现两个市场的“联通”。(王玉玲)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暖暖的!11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首转正
12月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。
2019-12-1614:04
券商策略:沪指向3300点迈进!春季行情徐徐展开,2020主战场仍然
中美第一阶段协议背景下,内外部不确定因素集中落地,市场底线抬高。但取消加征税幅度略低于市场预期,市场短期或有小幅向下修正,调仓重于冒然加仓。
2019-12-1608:08
A股有了慢牛味道?174股年内翻倍,去年仅有1只!明年这样布局
券商中国记者据东方财富Choice数据,截至12月13日,已有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。
2019-12-1608:07
10转送9股!高送转打响第一枪,这份潜力股名单请收好……
美联新材推出了沪深两市首份2019年报利润分配方案,拟每10股送转9股,接近高送转标准。
2019-12-1608:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载