证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 信托
您所在的位置: 首页 > 机构 > 信托

陕国投前三季度盈利4.59亿元 同比增长近一倍

2019-10-10 08:14来源:证券时报作者:胡飞军

昨日晚间,首份信托业三季报预告浮出水面,陕国投披露,前三季度净利润达4.59亿元,同比增长94.32%。

其中,第三季度单季净利润1.11亿元,同比去年同期的净利润3219万元增长245.67%。

对于业绩大幅增长,陕国投解释,一方面,该公司不断优化业务结构,加大自有资金运作力度,相关收入同比增加;另一方面,该公司抓住资本市场回暖的时机积极运作,证券投资相关收益同比大幅增加。此外,积极应对市场和政策环境等变化,回归本源,谋求信托主业转型,力促信托业务稳健发展。

此外,陕国投还同时公告,拟对相关金融资产计提减值准备,主要系此前包括南方林业等贷款项目减值准备。陕国投表示,按照预期信用损失测算,对持有的金融资产计提减值准2.64亿元,扣除企业所得税影响后,将减少公司2019年前三季度净利润1.98亿元,计提减值准备后,公司财务运营更为稳健。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载