证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

大宗交易环比激增 私募做多意愿上升

2019-10-11 09:26来源:上海证券报作者:屈红燕

9月大宗交易成交金额激增,创下了自今年3月份以来的新高。部分接受采访的私募人士透露,A股当前处于重要的底部位置,正在积极利用大宗交易提供的折价机会买入优秀公司,构建长期仓位。

大宗交易9月份的成交金额猛增。上海证券报统计数据显示,9月份大宗交易成交金额为440.49亿元,而8月份仅为263亿元,9月份大宗交易成交金额环比激增近70%。统计数据还显示,今年4月至7月的大宗交易成交金额均低于300亿元。

部分私募人士透露,旗下基金近期通过大宗交易买入了部分优质的细分行业龙头公司,尽管通过大宗交易买入的股票可能面临6个月不得转让的限制,但大宗交易提供了折价买入的机会。由于私募基金投资基于长期持股的理念,对于大宗交易在卖出股票方面的短期限制并不在乎。

大宗交易给真正的长期买家提供了折价买入的机会。统计数据显示,9月份大宗交易有成交的公司家数为1138家,交易笔数为1875笔,成交量为45.14亿股,成交金额为440.49亿元,整体加权平均折价率为6.38%。

其中多只个股的折价率高达10%。比如9月10日金域医学共发生了13笔大宗交易,成交金额为2.9亿元,相比前收盘价折价率为10%。兆易创新9月9日也发生了9笔大宗交易,成交金额为7166万元,相比前收盘价折价率约为9%。

私募基金愿意逢低吸纳优质个股。中欧瑞博表示,底部震荡最正确的策略是选择优质的阿尔法型公司,趁每一次震荡回摆时持续吸纳买入,不久的将来,这些优质成长股的股价会见新高。

拾贝投资认为,在今后较长时间内,不论对国内投资者,还是对海外投资者,A股市场仍然极具吸引力。相对于过去,A股更注重公司治理和投资回报的文化正兴起。以长远眼光找出优秀A股上市公司,会有良好的回报。

明达资产表示,在全球低利率环境下,资产重估周期可能持续三到五年,当前是投资优质资产的极佳时机,低估值、高派息和具有高护城河的龙头公司,将为投资者带来稳定和可持续的长期回报。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载