证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 互联网金融
您所在的位置: 首页 > 机构 > 互联网金融

公安部牵头组建反诈预警平台 5家互联网企业首批加入

2019-10-11 14:39来源:证券时报网作者:张雪囡

为有效防御层出不穷的电信及互联网诈骗新问题,公安部将联合互联网科技公司、银行、运营商共同组建反诈骗预警数据平台。据悉,平台建设第一阶段将邀请360金融、阿里巴巴、京东集团、度小满金融、小米金融等5家互联网公司共同参与,未来将吸纳更多公司加入。

近日,阿里巴巴和360金融等5家科技公司代表参与了公安部组织的首次筹办会议,就组建反诈骗风控预警大数据平台进行了充分的意见征集和方案讨论,协同推动平台的建设。

360金融公司代表在会上表示,背靠国内最大的网络安全公司,360金融也非常乐意履行作为行业头部企业应有的社会责任,同时,360集团和360金融在打击电信诈骗方面有着深厚的大数据和技术积累,接下来,将协调技术、反欺诈等团队与公安部技术人员对接合作,推动平台的技术落地。

据了解,阿里巴巴、360金融等公司在大数据和人工智能方面有着行业领先优势,其中,360金融基于360集团的10亿台设备和5.15亿的月活用户和安全大数据,具有较强的风险管理能力和反欺诈实践经验。同时该公司积累了千万级别的黑灰名单和数亿的白名单库,能够及时预警潜在的针对客户的欺诈风险,识别欺诈风险关系网,涵盖了20亿个关系节点,192亿关系边,每3秒钟能对关系网络进行一次全网刷新,每天处理1.5T数据。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暖暖的!11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首转正
12月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。
2019-12-1614:04
券商策略:沪指向3300点迈进!春季行情徐徐展开,2020主战场仍然
中美第一阶段协议背景下,内外部不确定因素集中落地,市场底线抬高。但取消加征税幅度略低于市场预期,市场短期或有小幅向下修正,调仓重于冒然加仓。
2019-12-1608:08
A股有了慢牛味道?174股年内翻倍,去年仅有1只!明年这样布局
券商中国记者据东方财富Choice数据,截至12月13日,已有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。
2019-12-1608:07
10转送9股!高送转打响第一枪,这份潜力股名单请收好……
美联新材推出了沪深两市首份2019年报利润分配方案,拟每10股送转9股,接近高送转标准。
2019-12-1608:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载