证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

东北证券:2019金融知识普及月活动精彩连连看

2019-10-11 17:39来源:证券时报网

为持续做好投资者教育工作,提升投资者金融素养,提高投资者自我保护能力,引导投资者树立理性投资理念,东北证券积极响应人民银行长春中心支行、吉林证监会、吉林银保监会、吉林省互联网信息办公室、吉林省地方金融监督管理局、吉林省金融学会、人民银行吉林省青年联合会号召,结合我国资本市场以中小投资者为主的特点,以国家级投教基地为主导,组织省内全部营业网点齐力联动,通过线上互动宣传+线下特色活动多渠道推进,进一步提升投资者教育影响力及金融知识普及覆盖范围,助力吉林辖区营造理性投资、价值投资的资本市场良好生态。

投教基地以点带面,打造品牌效应

东北证券充分结合本次金融知识普及月活动主题,设计制作了包括条幅、展架、宣传单、宣传册在内的宣传品1.1万余份,并统一制定活动月期间营业网点跑马屏宣传标语,通过公司国家级投教基地与省内营业网点联动的形式,以点带面,打造品牌效应,有效扩大活动影响力。

02

主题活动丰富多彩,彰显投教新意

活动期间,东北证券投教基地展示金融知识普及月主题条幅、展架、宣传册等宣传材料,向每一位到访投教基地的投资者讲解非法证券活动和私募相关知识,提升投资者的风险意识和对非法证券活动的识别能力,树立理性投资理念。

活动开展期间,东北证券投教基地积极响应监管机构号召,在投教基地现场举办了2场以“如何辨别伪私募”为主题的投资者知识讲座活动。长春市内营业网点积极参与活动,组织近100名投资者参与其中。活动由东北证券投资者教育基地讲师从“什么是伪私募”入手,向投资者讲解伪私募的特点,通过分析不同类型伪私募案例,引导投资者树立理性投资理念;同时,为投资者讲解了非法金融活动的特点及防范措施,帮助投资者远离非法金融活动的侵害。活动现场气氛热烈,本次活动得到了投资者的高度认可。

23

金融知识进校园,深入推动校企联动合作

在金融知识科学普及宣传月期间,东北证券投教基地和营业网点共同走进了包括吉林艺术学院、白城师范学院、吉林化工学院、长春金融高等专科学校、吉林师范大学、松原市前郭五中、东辽县足民乡中学、舒兰小学等各类院校,举办了面向学生们的金融知识讲座,累计覆盖师生700余人。

通过向在校学生讲解“中国证券市场发展史”、“什么是投资”、“怎样选择正规的投资理财渠道”等内容,并配以生动的案例,东北证券持续为学生传播正确的证券投资知识,引导学生从小培养理性投资观念、防范投资诈骗风险。活动结束后,学校师生纷纷表示活动举办的非常有意义,希望以后能够持续开展相关活动。

24

创意改编投教歌曲,唱响金融追梦之音

东北证券针对金融知识普及月活动,编写了投资者教育版《追梦之路》歌词,排练歌唱节目,在吉林证监局指导下,参与由人民银行长春中心支行、吉林银保监局、吉林证监局共同在长春财经学院举办的金融知识普及宣传月演出活动,并作为开场节目。通过演唱的方式,向投资者传递投资者适当性管理、投资者保护方面的理念。

12

营业网点标准化宣传,常态化普及金融知识

活动期间,东北证券为吉林省内营业网点印制并分发了活动相关宣传材料。各营业网点在客户接待处设立了投资者教育咨询台,摆放金融知识宣传材料供投资者取阅,由专人对投资者进行问题解答;大厅内向客户发放宣传单,通过宣传活动让更多的投资者了解各类金融基础知识,增强金融投资的风险意识;在营业网点显著位置悬挂“辩真伪·识风险,做理性私募投资者”条幅,强化投资者认识;通过营业网点跑马屏统一播放“金融知识普及月-正确使用金融服务,倡导理性消费投资”等宣传标语。此外,东北证券投教基地和营业网点积极开展走进企业、走进社区、马拉松户外宣传等多类型宣传活动,覆盖了各年龄层投资者群体,将金融知识普及作为常态化工作持续深入开展。

25

线上线下全面联动,覆盖广泛群体

活动期间,东北证券通过微信公众号,持续发送活动主题报道及系列投资者教育图文共计9篇,向投资者介绍非法证券活动相关知识,运用线上渠道让更广泛的投资者在此次活动中受益。

线上答题择机开展,吸引投资者参与

活动期间,通过微信公众号发布“金融知识进万家有奖答题”活动,吸引更多投资者参与此项活动,提升投资者非法证券的识别和防范能力,本次活动吸引了3000余名投资者的积极参与。通过线上活动宣传的方式,有效扩大投资者受众群体。

宣传工作同步开展,实现多渠道全覆盖

为了持续扩大此次活动的受众群体,进一步提升活动的影响力,9月期间东北证券在公司官网、微信公众号、交易客户端、城市晚报等渠道发布相关提示信息,通过短信、电话回访等服务方式向客户传递金融知识普及相关内容。

抖音视频别出心裁,引领投教新潮流

东北证券积极响应吉林证监局、吉林银保监局号召,发动吉林省内营业网点力量,共同制作金融知识普及主题短视频,包括《心系投资者,携手共行动》、《一桶豆油牵出的诈骗案》、《四十余载风雨历程——不忘初心,筑梦远航》等作品,通过官方抖音号发布。通过此项活动的参与,持续增加投资者教育宣传渠道,有助于完善公司投资者教育服务体系。

坚持公益教育服务,共赴美丽之约

本次金融知识普及宣传月通过开展走进企业、校园、社区、商圈等多类型投教活动,线上线下联动,联合监管机构开展多样化宣传,帮助更多的金融消费者提升了风险识别能力和防范意识,引导其逐步树立“理性投资”的观念。未来,东北证券投教基地将继续不忘初心,积极开展各类投资者教育活动,以更优质的投教服务惠及更广大的投资者群体。(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暖暖的!11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首转正
12月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。
2019-12-1614:04
券商策略:沪指向3300点迈进!春季行情徐徐展开,2020主战场仍然
中美第一阶段协议背景下,内外部不确定因素集中落地,市场底线抬高。但取消加征税幅度略低于市场预期,市场短期或有小幅向下修正,调仓重于冒然加仓。
2019-12-1608:08
A股有了慢牛味道?174股年内翻倍,去年仅有1只!明年这样布局
券商中国记者据东方财富Choice数据,截至12月13日,已有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。
2019-12-1608:07
10转送9股!高送转打响第一枪,这份潜力股名单请收好……
美联新材推出了沪深两市首份2019年报利润分配方案,拟每10股送转9股,接近高送转标准。
2019-12-1608:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载