证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

360金融斩获保险经纪牌照

2019-10-14 16:05来源:证券时报作者:张雪囡

日前,记者查询国家企业信用信息公示系统发现,360金融集团已通过收购方式获得了保险经纪牌照,收购对象为广东众康永道保险经纪有限公司,这意味着又一家互联网巨头进军互联网保险领域。

据了解,360金融集团通过旗下子公司(北京奇才天下科技有限公司)收购及100%持股广东众康永道保险经纪摘得牌照。后者成立于2017年6月1日,注册资本人民币5000万元。经营范围包括:为投保人拟定投保方案;选择保险人,办理投保手续;协助被保险人或受益人进行索赔;再保险经纪业务;为委托人提供防灾、防损或风险评估、风险管理咨询服务等。

近年来,国内互联网保险迎来高速发展,国家政策也加大对互联网平台的倾斜力度。今年8月,国务院办公厅发布的《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》明确指出,允许有实力有条件的互联网平台申请保险兼业代理资质,这对互联网保险发展而言无疑是重大利好。同时大量资本入场推动行业朝更稳的方向发展,除了360金融集团,BATJ等互联网巨头也纷纷入局保险业,或通过参股保险公司进军保险业,或通过收购保险经纪及保险代理牌照参与相关业务。

今年以来,360金融集团率先提出“大保险战略”,构筑金融科技业务新版图,通过积极布局互联网保险和互助计划,成为互联网巨头补充社会保障体系的重要力量。据360金融集团保险业务负责人介绍,360保险将联合保险机构,协同360金融、360集团,基于领先的大数据和人工智能技术优势,打造保险与iOT、智能家居、智能出行、智能消费等丰富场景,进一步推动普惠保险服务民生。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚需坚韧!全国商品房销售连续4个月反弹,"以价换量"效果显现
房地产市场虽处于降温阶段,但房企通过打折促销等方式,让10月份呈现出较为好看的销售数据。
2019-11-1500:01
什么信号?桥水三季度大举砍仓新兴市场,加仓中国资产!
连续几个季度唱多新兴经济体后,全球头号对冲基金桥水基金突然减仓新兴市场资产。
2019-11-1500:01
打新热情果然降了!浙商银行中签率创新高,顶格申购可中5签
14日晚间,募资规模超百亿元的新股浙商银行,公布了其网上发行中签率。
2019-11-1500:06
暴赚101%,今年首只收益翻倍偏股基金出炉!果然炒股不如买基
终于等来了!第一只今年收益率突破100%的主动权益基金出炉!可以说,2019年公募基金交出一份不错的业绩答卷。
2019-11-1500:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载