证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

基金赚钱不愁卖 兴全合泰一天狂卖逾400亿

2019-10-15 08:09来源:证券时报网作者:项晶

在今年的结构性行情下,缘于优秀的主动管理能力,基金赚钱效应凸显,“炒股不如买基金”的观点得到不少投资者认同。在此背景下,市场上先后涌现出多只“爆款”基金。

证券时报记者 项晶

市场再现爆款基金!

昨日,兴全基金旗下第16只权益基金——兴全合泰开始销售,截至收盘,渠道方面消息称,该基金首日总销量已经突破400亿元。因为兴全合泰设有60亿的募集上限,所以将按比例进行配售。

兴全合泰销售火爆

单日销量超400亿

20亿、80亿、100亿、200亿、300亿……兴全基金旗下第16只权益基金——兴全合泰昨日首募的数据在各大渠道不断实时刷新。截至昨日收盘,据渠道方面透露,该基金总销量突破400亿元。

昨日上午9点半,就有渠道传来消息,该基金已经认购超过36亿元。兴业证券相关人士也在朋友圈发文表示,开售1小时16分钟,销量便已突破20亿元。10点多,消息显示,兴全合泰总销量已经超过80亿元。到了下午两点,有消息称该基金已募集超200亿元。截至昨日收盘,渠道方面消息称,该基金开售首日总销量突破400亿元。

根据招募说明书,该基金设定的募集上限是60亿元,这也意味着将提前结束募集,并启动按比例配售。

值得关注的是,这是继4月份发行的睿远旗下首只公募睿远成长价值之后,又一只引发全市场追捧的偏股基金。

据悉,此次兴全合泰销售的重点渠道为招商银行、兴业证券等机构。据消息人士透露,银行销售渠道继续为此次首发销量贡献较大比例,尤其是招商银行,单日销售规模在200亿以上。

一位业内人士认为,兴全基金旗下去年发行的“爆款”基金兴全合宜的稳定运作为公司权益品牌增色不少,也为此次兴全合泰大卖打下了一定基础。

炒股不如买基金

爆款基金频现

在今年的结构性行情下,感觉赚钱难的股民不在少数,但缘于优秀的主动管理能力,基金赚钱效应凸显,“炒股不如买基金”的观点也得到不少投资者的认同。在此背景下,今年以来市场上先后涌现出多只“爆款”基金。

据证券时报记者统计,截至10月14日,按认购起始日算,今年市场上有十余只主动权益类基金首募份额超过30亿元。部分基金设置了募集上限,因此,实际认购资金远高于其发行规模。

例如今年3月21日开始募集的睿远首只公募产品——睿远成长价值,首发一度吸引超过700亿资金追捧,最终按比例配售后,总规模为58.75亿元。今年7月底,该基金开放大额申购,亦吸引了超百亿资金申购,最后按比例进行确认。

除了公募基金爆款频现,券商资管行业亦出现一些现象级产品,9月16日,国君资管旗下第一只大集合转公募的产品开始销售,截至当日收盘,该产品的销量规模达到120亿元。

对此,上海一家基金公司人士认为,3000点左右是比较适合基金发行的时机,从历史数据看,3000点买基金中长期大概率能赚钱。另外,今年虽然市场主要指数涨幅不算大,但结构性机会频出,一些基金公司凭借自身主动管理能力,为投资者赚取了相当不错的回报,因此受到市场青睐。从长期看,资金将往头部公司以及绩优公司逐渐靠拢。

值得一提的是,虽然2017年以来大盘指数在3000点徘徊,但多只发行规模超过40亿的爆款基金仍然收获超越大盘指数的积极正收益。例如2018年初兴全基金成立的百亿基金兴全合宜,截至今年10月10日,该基金成立以来累计回报为10.63%,同期沪深300指数下跌11.59%,而同类产品平均业绩为5.21%。相较之下,兴全合宜大幅跑赢沪深300指数,也跑赢同类基金平均水平。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载