证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

14家券商9月份盈利近30亿元 西南证券净利环比骤增

2019-10-15 08:23来源:证券日报作者:王思文

截至昨日记者发稿,36家上市券商中已有14家率先公布9月份业绩。据本报记者统计,14家上市券商9月份合计实现营业收入76.83亿元,实现净利润29.84亿元,较8月份分别增长4.67%、1.8%。9月份券商股业绩整体向好。

据未经审计的母公司报表口径统计,目前暂列净利润前五位的上市券商分别是中信证券、海通证券、中信建投、广发证券和方正证券,分别实现7.18亿元、5.19亿元、5.04亿元、3.08亿元和1.42亿元。    

从净利润增长率来看,东方财富Choice数据显示,西南证券净利润环比骤增130.98%,业绩增速十分亮眼。国金证券、方正证券、中信建投、浙商证券和财通证券的净利润增长率均超过50%。不难看出9月份上市券商“赚钱能力”可嘉。    

随着此次月报出炉,上市券商前三季度成绩单也随之亮相。整体来看,今年三季度上市券商营收净利润双增长业绩预期或已成定局。今年前三季度,14家上市券商共计实现营收600.77亿元、净利润244.58亿元,相较去年前三季度双双增长31.84%、39.98%。    

其中,中信证券的业绩依旧位列上市券商榜首,今年前三季度实现净利润71.24亿元,较去年同期增长29.43%;海通证券与广发证券净利润暂列第二、第三位,前三季度分别实现净利润53.78亿元和40.08亿元,较去年同期分别增长38.78%和36.42%    

值得关注的是,东北证券今年前三季度净利润涨幅高达296.17%。华安证券和西南证券的三季度净利润涨幅也超过100%。    

事实上,今年以来,受市场交投活跃度提升、多项利好政策落地,券商经纪、投行、自营等业务均出现回暖。对于券商股四季度的配置价值,多家券商认为券商板块配置价值凸显。    

长城证券分析师刘文强昨日表示:“券商板块配置价值凸显,尤其是注册地在广东的券商。”华创证券洪锦屏也于昨日表示,目前证券业完全对外开放正式落地。对于券业而言,对外开放的挑战和机遇并存。外资券商在衍生品、并购重组等方面有一定优势,随着新一轮中美经贸高级别磋商取得实质性的进展,市场风险偏好料将得以提升,券商行业料将率先有所反应,低估值非银板块料将迎估值修复。    

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行召集六大银行开会,要求提高政治站位!易纲划定四大重点
引导银行加大信贷投放和促进实体经济融资成本继续下行,成为当前央妈最“操心”的事情。
2019-11-2007:30
国泰君安黄燕铭:A股明年一季度有望升至3000-3300点
11月19日,由国泰君安证券、国泰君安期货联合主办的“国债期货机构投资者交流峰会”在北京举行。
2019-11-2007:31
3年暴赚18倍,外资股东要清仓减持这只4倍大牛股
兴齐眼药是今年的超级大牛股,累计涨幅超过426%,4月份一度连续10个涨停板。
2019-11-2007:37
20只游戏股集体涨停,"低配概念"成基金年终排名利器?
基金低配的冷门行业每年年底都会出现异动,今年也不例外。
2019-11-2007:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载