证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

渣打银行联手贝莱德首推中资美元债基金主题产品

2019-10-18 21:37来源:证券时报网作者:段久惠

渣打银行(中国)有限公司(以下简称“渣打中国”)与全球最大的资产管理公司之一——贝莱德资产管理公司(以下简称“贝莱德”)合作,将在国内首次推出面向零售投资者,以海外中资美元债基金为投资标的的代客境外理财产品。

全球经济增长依然面临压力,地缘政治不明朗性和贸易紧张局势意味着下行的风险。在此背景下,配置防御性的资产可以对冲大环境的不确定性。鉴于亚洲美元债券具有信用质量高、波动性低的防御性特点,以及持续改善的信用基本面,渣打在最新的研究报告中上调了亚洲美元债券的评级,从历史数据来看,中资美元债相较于其它资产在收益和安全方面都具有一定优势。

此次渣打中国与贝莱德合作,推出以海外中资美元债券基金为投资标的的代客境外理财产品,不仅可以进一步丰富境内投资者在全球资产配置方面的选择,更能够给予投资者更稳健的方式把握中国经济增长所带来的收益。

渣打中国财富管理部总经理梁大伟表示:“世界各国陆续推出的一系列财政和货币刺激措施有助于稳定全球经济增长,但全球贸易形势的不明朗仍可能给市场带来潜在的冲击。我们建议投资者采用多元资产收益组合来分散风险。渣打将继续与贝莱德这样的全球领先的外资资管公司合作,为境内投资者提供更多稳健的海外资产配置选择。”

贝莱德中国客户事业部董事总经理谢宛芝表示:“贝莱德非常高兴能够与渣打银行深化合作,推出QDII零售市场首个中资美元债券基金产品。同为全球领先的金融机构,贝莱德很荣幸与渣打共同致力于贴近中国市场需求的产品创新。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
沪深交易所同时发声!换购ETF并不是变相减持!看五大权威解读
搅动基金公司、A股上市公司和散户神经的ETF换购现象,持续引爆市场话题。
2019-11-1408:43
定了!阿里启动香港IPO,最快明起申购!如何打新?
官宣了。11月13日晚间,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)向香港联交所官网提交初步招股文件,正式启动香港IPO计划。
2019-11-1409:44
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载