证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

A股首家上市券商三季报出炉 财通证券前三季度净利润同比增48%

2019-10-21 08:29来源:证券日报作者:王思文

在多家券商发布2019年三季度业绩预告之后,首份券商2019年三季度业绩报告上周五晚间出炉。

财通证券今年三季度业绩报告显示,前三季度公司营业收入和净利润双双实现增长,前三季度实现营业收入33.24亿元,较去年同期增长41.34%;实现归属于母公司股东的净利润9.95亿元,较去年同期增长47.89%。    

从四大业务情况来看,财通证券今年前三季度四大业务业绩均实现增长。其中,自营业务和资管业务对财通证券业绩贡献最大,成为助力该公司前三季度业绩增长的主要原因。    

《证券日报》记者根据合并利润表数据计算发现,财通证券前三季度自营业务收入(投资收益+公允价值变动-合营联营)实现11.68亿元,较去年同期骤增38.99%。    

财通证券资管业务在其业务体系中一直占据重要地位。今年前三季度该公司资管业务手续费净收入为7.42亿元,较去年同期骤增87.73%。    

此外,其投行业务手续费净收入和经纪业务手续费净收入分别揽入6.34亿元和1.85亿元,较去年同期分别增长23.52%和48.88%。    

资料显示,财通证券总部设在浙江杭州,其前身是成立于1993年5月份的浙江财政证券公司。2009年3月份,经中国证监会核准,公司更名为财通证券有限责任公司。2017年9月份,财通证券挂牌上市。截至2018年年底,公司共设有15家分公司,124家营业部。    

事实上,经纪业务曾是财通证券的重要收入来源,经纪业务占比高达近四成,不过,从今年三季报数据来看,“靠天吃饭”的传统业务结构正在逐渐被打破,受市场行情和公司转型影响,财通证券的自营业务和资管业务正为公司业绩打下了新的一片天。    

今年以来,券商股一直备受市场关注,根据上市券商公告显示,10月26日至10月31日将迎来券商股三季报密集发布期,35家上市券商前三季度业绩即将浮出水面。    

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行召集六大银行开会,要求提高政治站位!易纲划定四大重点
引导银行加大信贷投放和促进实体经济融资成本继续下行,成为当前央妈最“操心”的事情。
2019-11-2007:30
国泰君安黄燕铭:A股明年一季度有望升至3000-3300点
11月19日,由国泰君安证券、国泰君安期货联合主办的“国债期货机构投资者交流峰会”在北京举行。
2019-11-2007:31
3年暴赚18倍,外资股东要清仓减持这只4倍大牛股
兴齐眼药是今年的超级大牛股,累计涨幅超过426%,4月份一度连续10个涨停板。
2019-11-2007:37
20只游戏股集体涨停,"低配概念"成基金年终排名利器?
基金低配的冷门行业每年年底都会出现异动,今年也不例外。
2019-11-2007:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载