证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

金鹰基金王喆:提高应对能力 做好长期投资

2019-10-21 09:25来源:上海证券报作者:谢达斐

具备多年投资经验的王喆,于2014年加入金鹰基金,目前担任金鹰基金权益投资部总经理,他所管理的金鹰红利价值混合的任职期间收益率高达41%。在他看来,伴随中国经济转型升级,资本市场较以往发生了较大变化。在此背景下,公募基金需提高对宏观、微观变化的应对能力。

王喆认为,当前资本市场的内涵已经和过去不一样,各个行业在市场中所占的权重已不同,行业的重要性发生了变化。在以往市场里,偏上游的企业如银行市值权重占比较大,现在消费、科技等类型的企业市值权重占比不断提升。

“在这个过程中,市场定价体系也在发生变化。整体而言,经济结构及市场定价估值体系的不断调整增加了权益投资的难度,投资者需要根据对经济及估值的判断不断调整策略。”王喆表示。

估值体系的变化主要受经济结构调整影响。以地产行业为例,随着近几年房地产相关政策收紧,目前该板块估值不断下调,估值水平已下降至个位数。同时,家电行业估值从个位数回升至两位数,从1990年代的高速增长行业变成平稳发展的行业。

作为价值投资的忠实执行者,王喆认为,尽管估值体系在不断调整,但是如何将长期投资和权益投资有效结合始终是投资人需要思考的问题。他表示,长期投资的核心在于找到引领经济高速发展的行业及公司并坚定持有。另外,随着无风险利率的下降,部分具备高股息率的公司也具备长期投资价值。目前来看,部分上游行业利润增长突出,长期投资价值逐渐凸显。

王喆认为,要寻找代表未来经济发展方向的行业,技术引领新经济是未来的大趋势,相关板块如5G、云计算、物联网、车联网等属于增量经济,看好这些板块的相关机会。同时他也相对看好消费板块,但其业绩增速较慢,整体表现会较为平稳。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行召集六大银行开会,要求提高政治站位!易纲划定四大重点
引导银行加大信贷投放和促进实体经济融资成本继续下行,成为当前央妈最“操心”的事情。
2019-11-2007:30
国泰君安黄燕铭:A股明年一季度有望升至3000-3300点
11月19日,由国泰君安证券、国泰君安期货联合主办的“国债期货机构投资者交流峰会”在北京举行。
2019-11-2007:31
3年暴赚18倍,外资股东要清仓减持这只4倍大牛股
兴齐眼药是今年的超级大牛股,累计涨幅超过426%,4月份一度连续10个涨停板。
2019-11-2007:37
20只游戏股集体涨停,"低配概念"成基金年终排名利器?
基金低配的冷门行业每年年底都会出现异动,今年也不例外。
2019-11-2007:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载