证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

商业保险创新:推出“三高、乙肝”等人群可买的相互保险

2019-10-21 18:39来源:证券时报作者:刘敬元

10月21日,众惠财产相互保险社(众惠相互)宣布推出首款三高、乙肝携带者等慢性病人群可投保的相互保险产品——“惠享e生 众惠百万医疗”。这意味着,此产品除了健康体可以投保外,三高人群、乙肝携带者也可投保。据悉,该产品保障范围扩大,保额可达600万,投保年龄延长至70岁。

目前,慢病逐渐成为严重威胁我国居民健康、影响国家经济社会发展的重大公共卫生问题。因慢性疾病整个的医疗周期长,一病多因、一因多果,具有病程长、病因复杂、危害严重等特点,导致治疗费用高,已成为“因病致贫、返贫”的重要原因。不过,慢病患者因身体原因,大都无法满足商业保险的投保条件,造成除社保外无险可保。上述相互保险产品的推出,为这些慢病人群获得保障提供了可能。

同时,众惠相互还联合轻松筹、丁香园、中康资讯、美年大健康等大健康领域企业,成立了全球首个慢病管理联盟,以保险为载体,形成跨界的闭环生态圈,着力打造“相互保险+健康管理”模式,满足4亿慢病人群的风险保障。(刘敬元)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行召集六大银行开会,要求提高政治站位!易纲划定四大重点
引导银行加大信贷投放和促进实体经济融资成本继续下行,成为当前央妈最“操心”的事情。
2019-11-2007:30
国泰君安黄燕铭:A股明年一季度有望升至3000-3300点
11月19日,由国泰君安证券、国泰君安期货联合主办的“国债期货机构投资者交流峰会”在北京举行。
2019-11-2007:31
3年暴赚18倍,外资股东要清仓减持这只4倍大牛股
兴齐眼药是今年的超级大牛股,累计涨幅超过426%,4月份一度连续10个涨停板。
2019-11-2007:37
20只游戏股集体涨停,"低配概念"成基金年终排名利器?
基金低配的冷门行业每年年底都会出现异动,今年也不例外。
2019-11-2007:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载