证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

国寿起舞背后:三大市场机制激活基层

2019-10-31 07:56来源:证券时报网作者:刘敬元

证券时报记者 刘敬元

中国人寿正在进行的“重振”,新战略效果如何,至少要三年以后才能见分晓,关键看是否能落得下去。

根据业界经验,战略提出第一年大多会大刀阔斧、势如破竹,到第二年从上到下的传导推进力度就会弱化打折,到第三年战略效果如何才见真章。

因此,如何确保战略措施从上到下有效传导,基层是否调动起来了,是一个关键点,这关乎生产力能否进一步释放。中国人寿在全国有2万多个网点,有10万员工和200万人的销售队伍,这些资源优势的潜力巨大。

也许正因此,中国人寿提出,要“重振国寿精神”,并将其作为五大重振目标之一。中国人寿高管也多次强调,重振国寿必须重振精神。

中国人寿有关人士称,国寿的事业走到今天,离不开一代代国寿人的扎实奋斗,公司长期发展积淀了宝贵的精神财富。国寿要再创辉煌,就必须大力弘扬国寿精神,培育奋斗文化、实干文化、创新文化,开展二次创业,汇聚起“团结一致加油干、重振国寿再出发”的磅礴力量,以“一棒接着一棒跑,一任接着一任干”的奋斗者姿态,全面推动公司迈向高质量发展之路。

其抓手之一是机制。对于公司未来变革发展全面规划的“鼎新工程”,内涵包括要完善市场化激励约束和人才发展机制,增强队伍活力。

此前,中国人寿提出了“双心双聚”,即以客户为中心、以生产单元为重心,聚焦价值、聚焦大个险。其中,“以生产单元为重心”的本质,就是激活基层。“生产单元”的概念,是首次提出。生产单元,在国寿的系统中,指的是县支公司和营销职场,这是最贴近市场的层级。要对这些基层机构,通过机构管理、薪酬、用人的三大市场化机制,来激活。

据悉,中国人寿一些分支机构,已经在这些措施下取得了对标的提升,为重振的开局良好做了打底。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

10月信贷为何这么少?严监管"收缩"消费信贷专项债"拖累"社融增速
10月信贷社融数据纷纷远低于市场预期,这究竟释放了怎样的经济信号?
2019-11-1208:16
终于落地!央企控股上市公司股权激励松绑,尺度加大,降低门槛
央企控股上市公司股权激励在“双11”这一天迎来重磅利好。
2019-11-1200:01
獐子岛上演灾难大片第三季,扇贝集体暴毙,死因不明!监管发问
在集体跑路、高温饿死之后,獐子岛扇贝又出新剧情。
2019-11-1208:20
华为20亿奖金刷屏!双11你在"剁手",别人却在领奖金!
当你在双十一“剁手”感慨掏空钱包的时候,华为却选择在这一天给员工发钱。
2019-11-1200:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载