证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

养老投资稳步推进 易方达旗下首只目标风险基金即将结束募集

2019-10-31 13:11来源:证券时报作者:詹晨

自去年8月首批养老目标基金获批以来,这种针对养老投资需求的产品逐渐为大众熟知和认可。据Wind统计,截至2019年中报,持有养老目标基金的投资者户数已超过百万户,相比发行之初,人数和金额上均有长足增长。作为产品供应商,各大基金公司也在积极完善产品矩阵、助力养老第三支柱建设。

近日易方达旗下的首只目标风险基金——易方达汇智稳健养老混合(FOF)正在发行,并将于11月1日结束募集。这是一只专为稳健型投资者打造的养老目标产品,也是易方达旗下的第4只公募养老产品,将为投资者提供养老投资工具的新选择。

顾名思义,养老目标风险型基金的风险目标是既定的,基金管理人的工作就是通过多种策略与手段,在维持这一预设风险水平的前提下,尽可能为持有人者谋求稳健收益。风险管理是这类产品的核心。易方达汇智稳健养老基金是通过调整风险资产的比例来调控组合风险的,其预设风险目标为稳健级,权益类资产配置比例上限为30%、下限为15%。在这一限定区间之内,管理人将采用包括资产配置、基金筛选、组合构建在内的三层策略进行动态管理,以获取稳健收益。为了保障中长期运作,该产品设置了一年的最短持有期。

对于投资者而言,目标风险型基金最大的优势在于其风险水平明确易识别,在清晰了解自身需求的基础上,可以很方便地“对号入座”、选择适合自己风险偏好的产品。国内的养老目标风险基金刚刚起步,目前仍以市场需求较大的稳健型产品为主,而参照国外成熟市场经验来看,管理人往往会在同一套风险管理方案下设置多档风险水平的系列产品,这是长期发展过程中市场选择的结果。一方面,从产品设计、投资目标、业绩比较基准、投资团队、子基金选择等多方面保障风险管理方案一致性的落实,才能使得同一系列的产品始终保持风险收益特征的一致和稳定,从而稳定地为投资者创造价值;另一方面,通过权益资产中枢比例的档位来建立清晰的区分梯度,可以填补债券与权益之间的资产谱线,为不同风险偏好的投资者提供最贴切的选择。

易方达是首批上报养老目标基金数量最多的公司之一,旗下养老目标日期系列基金已覆盖2033、2038、2043三个退休批次,此次推出的汇智稳健是其目标风险系列基金的首只产品,未来还将推出收入、平衡、进取等风险梯度,持续丰富投资者的选择。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暖暖的!11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首转正
12月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。
2019-12-1614:04
券商策略:沪指向3300点迈进!春季行情徐徐展开,2020主战场仍然
中美第一阶段协议背景下,内外部不确定因素集中落地,市场底线抬高。但取消加征税幅度略低于市场预期,市场短期或有小幅向下修正,调仓重于冒然加仓。
2019-12-1608:08
A股有了慢牛味道?174股年内翻倍,去年仅有1只!明年这样布局
券商中国记者据东方财富Choice数据,截至12月13日,已有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。
2019-12-1608:07
10转送9股!高送转打响第一枪,这份潜力股名单请收好……
美联新材推出了沪深两市首份2019年报利润分配方案,拟每10股送转9股,接近高送转标准。
2019-12-1608:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载