证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

标准银行致力于在中非贸易往来中发挥重要作用

2019-11-05 13:58来源:证券时报网作者:詹晨

为大幅提高非洲对中国的出口量,非洲最大的金融服务组织标准银行(Standard Bank)启动了一项新的出口倡议,以应对挑战,帮助非洲出口商进入中国市场。

“中非出口贸易解决方案”(ACEP)于上海中国国际进口博览会(CIIE)期间启动,将为标准银行运营区域内的非洲出口商客户牵线搭桥,寻找合适的中国进口商;同时也将提供贯穿整个出口价值链的指导,快速跟踪出口过程。

从实现市场准入到制定监管要求,再到为产品出口做好准备及产品运输,标准银行的ACEP旨在帮助各行各业的客户,体验其出口产品与预期中国进口商的无缝贸易对接。

ACEP汇集了具备经验、能力和必要基础设施的公私部门利益相关者,能够提供市场信息、贸易融资渠道、销售渠道等,从而满足非洲出口商的需求。

一定程度上得益于同中国工商银行(ICBC)的战略伙伴关系,标准银行与精通中非贸易和文化景观的南非钻石集团(Chenshia Group)及华储国际( Axis Group International)建立了伙伴关系。

南非钻石集团和华储国际拥有20多年的外贸服务经验,能够为非洲客户及其中国合作伙伴提供贯穿整个出口价值链和物流链的支持;同时,也可以帮助非洲国家的出口促进委员会代表出口商客户进入中国非采掘产品出口市场。

由于中国市场规模巨大,尼日利亚或乌干达的农业生产者们通常会面临资约束、语言障碍、复杂的中国企业文化等众多挑战。

ACEP旨在建立战胜上述挑战的机制,为客户提供市场信息,让他们更好地了解广阔的中国市场,并在中国工商银行的客户群中寻找值得信赖的进口商。一旦对接成功,ACEP将帮助客户了解相关出口要求与法规,以及如何为产品出口进行充分准备。

标准银行集团中非一体化主管Manessah Alagbaoso博士解释说,标准银行拥有促进中非贸易往来的丰富经验,能够保障客户接触到值得信赖的市场资源,并在特定产品出口中国时获得融资及相关政策指导。

他解释说,中国对坚果、鳄梨、水果、茶叶、芝麻、高粱等需求巨大,农业部门参与者将拥有大量的出口机会。

ACEP打开了上述产品及相关副产品进入中国进口行业的大门。南非钻石集团和华储国际精通中国文化景观及其独特的礼仪,在将品牌成功引进中国市场方面,有着悠久的历史。

Alagbaoso博士说,为了彰显ACEP的潜力与能力,今年标准银行着眼于其运营区域,在南非、肯尼亚、尼日利亚、莫桑比克、安哥拉、加纳六个国家的出口商中邀请了91名客户参加中国的主流进口贸易展会——中国国际进口博览会,也为ACEP的启动提供了“完美的背景”。

中国国际进口博览会为中国进口商提供了与各国出口商交流的独特机会。标准银行将同中国工商银行一道,把非洲客户介绍给有意向的中国进口商。“通过ACEP促进中非贸易往来的序幕将由此拉开。”

他补充说,标准银行希望,ACEP能够让每个非洲国家至少有一种本国产品名列中国批准的进口产品清单上。他说,非洲也将借此机会,缓解贸易不平衡现象。

“我们的当务之急是促进整个非洲大陆的经济增长,而出口恰恰是增长的关键领域。作为值得信赖的贸易促进者,我们将帮助非洲出口商与中国进口商进行对接,以建立无缝贸易走廊,促进非洲国家及社会繁荣,从而中国也能为拉动非洲经济增长贡献自己的力量。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暖暖的!11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首转正
12月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。
2019-12-1614:04
券商策略:沪指向3300点迈进!春季行情徐徐展开,2020主战场仍然
中美第一阶段协议背景下,内外部不确定因素集中落地,市场底线抬高。但取消加征税幅度略低于市场预期,市场短期或有小幅向下修正,调仓重于冒然加仓。
2019-12-1608:08
A股有了慢牛味道?174股年内翻倍,去年仅有1只!明年这样布局
券商中国记者据东方财富Choice数据,截至12月13日,已有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。
2019-12-1608:07
10转送9股!高送转打响第一枪,这份潜力股名单请收好……
美联新材推出了沪深两市首份2019年报利润分配方案,拟每10股送转9股,接近高送转标准。
2019-12-1608:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载