证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

年内业绩逼近翻倍 银华内需豪赚99.27%

2019-11-06 09:04来源:上海证券报作者:陆海晴

今年以来的结构性牛市行情,促成了黑马基金的诞生。银华内需基金以99.27%的总回报,成为今年来第一只业绩接近翻倍的偏股主动型基金。

东方财富Choice资讯统计数据显示,截至11月5日,银华内需基金今年来回报高达99.27%。

业绩接近翻倍的基金究竟是如何炼成的?从该基金净值曲线来看,抢眼的业绩表现,主要源于3次阶段性快速上涨:一季度抓住了市场普涨行情,基金净值增长45.35%;在科技成长板块表现抢眼的三季度,基金净值增长率为19.18%;在10月份以来的农业股行情中,基金净值再度上涨20%左右。

通过梳理基金重仓股的变动情况,可以发现该基金经理对农业、科技板块的坚定持有。在今年以来的结构性牛市行情中,农业板块持有至今,科技成长板块在一季度和三季度表现抢眼,共同推动了基金净值的飙涨。

该基金从年初开始就重仓持有圣农发展、益生股份、民和股份等养殖股,截至11月5日,今年以来上述公司股价分别上涨了69.25%、319.04%、228.47%。并且,该基金坚持持有的兆易创新、新易盛、中科曙光等科技股涨幅也较为显著,今年以来分别上涨了179.89%、89.99%、32.24%。三季报披露的数据显示,银华内需基金新进了中国软件、三利谱、圣邦股份等科技股。

该基金年内业绩接近翻倍,表面看是成功把握了结构性行情,背后则是对产业发展趋势的深刻理解。基金经理刘辉始终强调,“立足产业、价值为本、长期投资”,坚定地对农业和科技板块“看长做长”,尽可能减少未经深入思考而随市场随意摆动的交易行为。

早在今年一季报中,刘辉就已锚定接下来的布局方向,在之后的每份基金定期报告中,他都会强调保持“农业大年,科技元年”的判断不变。

在该基金三季报中,刘辉依然认为,未来将继续实践“农业大年,科技元年”这个基本框架,并适度向医药、白酒、新能源等行业分散。刘辉还透露,四季度可能会加大对消费板块的配置。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

10月信贷为何这么少?严监管"收缩"消费信贷专项债"拖累"社融增速
10月信贷社融数据纷纷远低于市场预期,这究竟释放了怎样的经济信号?
2019-11-1208:16
终于落地!央企控股上市公司股权激励松绑,尺度加大,降低门槛
央企控股上市公司股权激励在“双11”这一天迎来重磅利好。
2019-11-1200:01
獐子岛上演灾难大片第三季,扇贝集体暴毙,死因不明!监管发问
在集体跑路、高温饿死之后,獐子岛扇贝又出新剧情。
2019-11-1208:20
华为20亿奖金刷屏!双11你在"剁手",别人却在领奖金!
当你在双十一“剁手”感慨掏空钱包的时候,华为却选择在这一天给员工发钱。
2019-11-1200:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载