证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

中国人寿举办海峡两岸金融保险与健康养老产业交流会

2019-11-07 16:29来源:证券时报作者:刘敬元

11月6日,由中国人寿保险(集团)公司主办、国寿健康产业投资有限公司承办的“海峡两岸金融保险与健康养老产业交流会”在位于苏州阳澄湖畔的国寿嘉园·雅境举行,两岸金融保险业界人士齐聚一堂,为携手应对人口结构重大变化、推动健康养老产业领域的互利合作、探索健康养老产业发展路径展开探讨和交流。

与会人士认为,人口老龄化是贯穿我国21世纪的基本国情,随着《“健康中国2030”规划纲要》出台,健康老龄化被提高到了国家战略高度,健康养老产业进入快速发展阶段。台湾地区与祖国大陆一脉相承,在应对社会老龄化和健康养老产业发展方面经验丰富,值得有着相近生活习惯和健康理念的祖国大陆借鉴。

台湾的健康养老业在2001年就已进入产业化发展阶段,多年来顺应市场需求,创造出众多实用且独具特色的发展路径。交流会上,鼎诚人寿副董事长方正培分享了台湾健康养老产业发展的经验,希望台湾应对老龄化社会和健康养老产业发展的举措和成果能够为大陆提供借鉴。

中国人寿保险(集团)公司副总裁盛和泰介绍,中国人寿在充分发挥传统保险保障业务优势的基础上,积极探索整合和延伸养老养生、医疗健康产业链,践行“大养老”“大健康”战略。中国人寿旗下养老社区品牌“国寿嘉园”目前已拥有苏州、天津及三亚高端养老社区和深圳普惠型社区养老等项目。国寿健康产业投资有限公司总裁赵立军表示,金融保险与健康养老紧密相连,大力支持健康养老事业发展,是服务实体经济的重要体现,也是促进保险业务发展的重要支柱。

两岸企业家峰会大陆方面金融产业合作推进小组召集人李礼辉表示,养老保障既是一个全社会共同面对的问题,同时又是一个新兴产业,其特点是投资规模大、循环周期长,需要有实力、有能力的企业和有爱心、责任心的企业家来承担重任。希望有越来越多的金融保险企业能够深度参与进来,将区块链、人工智能、大数据引入行业发展,在两岸紧密合作的基础上创造更高价值。(刘敬元)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行召集六大银行开会,要求提高政治站位!易纲划定四大重点
引导银行加大信贷投放和促进实体经济融资成本继续下行,成为当前央妈最“操心”的事情。
2019-11-2007:30
国泰君安黄燕铭:A股明年一季度有望升至3000-3300点
11月19日,由国泰君安证券、国泰君安期货联合主办的“国债期货机构投资者交流峰会”在北京举行。
2019-11-2007:31
3年暴赚18倍,外资股东要清仓减持这只4倍大牛股
兴齐眼药是今年的超级大牛股,累计涨幅超过426%,4月份一度连续10个涨停板。
2019-11-2007:37
20只游戏股集体涨停,"低配概念"成基金年终排名利器?
基金低配的冷门行业每年年底都会出现异动,今年也不例外。
2019-11-2007:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载