证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

证监会同意江苏北人科创板IPO注册 东吴证券独家保荐

2019-11-08 08:29来源:中国证券报作者:郭梦迪

中证网讯(记者 郭梦迪)据证监会消息,近日,江苏北人机器人系统股份有限公司(下称“江苏北人”)科创板首次公开股票注册获证监会同意。江苏北人保荐机构为东吴证券股份有限公司(下称“东吴证券”。) 

江苏北人招股说明书显示,江苏北人的主营业务为提供工业机器人自动化、智能化的系统集成整体解决方案,主要涉及柔性自动化、智能化的工作站和生产线的研发、设计、生产、装配及销售。 

据了解,东吴证券作为苏州本地券商,在服务实体经济、服务科创企业方面做了大量工作。2018年初,东吴证券启动了区域科创型企业的市场调研,遴选出一批竞争能力较强、发展前景较好、主营业务突出的重点科技创新型企业进入科创板企业资源库,并持续做好对接辅导等工作。同时设立生物医药、装备制造两个行业组,专门从事相关行业企业的挂牌上市业务。此外,东吴证券还搭建交流服务平台,多次组织行业专家赴科技创新型企业实地调研、开展座谈,并举办主题论坛,帮助企业进一步明确上市路径、熟悉上市政策、坚定上市信心,为企业上市奠定基础。  

东吴证券表示,公司投行业务一直紧抓市场机遇,创新引领发展,积极备战科创板,并以“股权+债权、场内+场外、公募+私募、境内+境外”,为实体经济增添活力,为实体企业多渠道上市拓宽道路。  

公开资料显示,截至目前,东吴证券共申报三家科创板企业。其中,东吴证券联合主承销的苏州泽璟生物制药股份有限公司已通过上市委会议,孚能科技(赣州)股份有限公司尚在问询中。参与投资科创板过会企业五家,其中天准科技成为首批科创板过会企业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行密集发声!易纲最新定调,适时出台新措施,防企业资金链断裂
会议要求,认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,用好已有金融支持政策。
2020-02-2507:40
欧美股市大跳水,特朗普喊话也没用!疫情升级,恐慌指数狂飙30%
全球股市大动荡。亚洲,疫情严重的韩国股市24日跌幅近4%;欧洲,疫情严重的意大利股市暴跌超5%,旅游胜地希腊股市跌幅最大跌幅接近10%,股市几乎全线杀跌。
2020-02-2506:55
11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉,5年时间构建6大体系
汽车作为新技术集成应用的最佳载体之一,正在加速向智能化转型,智能汽车已经成为国际汽车产业发展战略方向与竞争焦点。
2020-02-2507:07
疫情突发,应对得分多少?哪些地区值得点赞?哪些短板要补?
新财富邀请东方证券首席经济学家邵宇和清华大学经济管理学院金融系教授、中国金融研究中心主任何平两位经济、金融学者,剖析新冠疫情对经济的影响,总结和反思疫情发生以来的应对之举。
2020-02-2508:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载