证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

晋商银行荣获2018年度银行科技发展奖殊荣

2019-11-08 17:25来源:证券时报网

近日,晋商银行申报的“双中心、多通道、高可用支付系统”项目获得了2018年度银行科技发展奖三等奖。

中国人民银行“银行科技发展奖”设立于1992年,作为我国金融科技领域唯一的部级奖,旨在进一步调动银行业广大科技人员的积极性和创造性,奖励在银行业科技创新中做出重要贡献的集体和个人,促进银行业科技的快速发展。

在人民银行太原中心支行的大力支持下,晋商银行充分利用同城灾备中心资源,探索支付系统同城双活模式,以“双中心、多通道、高可用”的核心理念打造支付系统PMTS-MBFE四机并行前置系统。将大小额及超级网银进行整合,以7*24小时零中断为目标,并重点保障“双十一”“春节”等大交易量特殊时段,向客户提供更为安全、实时、快速的转账支付体验。

该项目采用先进的理念、方法和技术应用,为中小城市商业银行探索出一种高性能、低成本的建设模式,成果显著,处于国内支付技术领先水平,对金融同业支付系统建设工作具有极强的借鉴意义和推广价值。

金融科技的快速发展和深度应用正在改变金融市场的竞争格局和行业生态,依托金融科技,晋商银行各项业务得到了快速发展。此次获奖,必将推进晋商银行加快实现信息科技助推金融创新与转型发展的步伐,也必将在金融科技创新方面取得更大进步。(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暖暖的!11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首转正
12月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。
2019-12-1614:04
券商策略:沪指向3300点迈进!春季行情徐徐展开,2020主战场仍然
中美第一阶段协议背景下,内外部不确定因素集中落地,市场底线抬高。但取消加征税幅度略低于市场预期,市场短期或有小幅向下修正,调仓重于冒然加仓。
2019-12-1608:08
A股有了慢牛味道?174股年内翻倍,去年仅有1只!明年这样布局
券商中国记者据东方财富Choice数据,截至12月13日,已有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。
2019-12-1608:07
10转送9股!高送转打响第一枪,这份潜力股名单请收好……
美联新材推出了沪深两市首份2019年报利润分配方案,拟每10股送转9股,接近高送转标准。
2019-12-1608:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载