证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

中高层岗位招聘 广发理财子公司或“落子”上海

2019-11-13 08:30来源:中国证券报作者:万宇

又一家银行理财子公司开始筹建。广发银行近日发布的社会招聘公告显示,公司为拟设的理财子公司招聘首席岗位、总监/部门级管理岗位、团队负责人岗位等岗位。根据该招聘公告提到的工作地点,这家总部位于广州的银行将把理财子公司设在上海,实行两地办公。

理财子公司或异地办公

“练兵先练将”,虽然还未获得监管批筹,但广发银行已经开始为准备筹建的全资理财子公司招兵买马。招聘公告显示,确定录用的人员将与广发银行签订劳动合同,入职广发银行总行内设理财子公司筹建组,并按照所填报志愿方向参与筹建工作。待拟筹建的理财子公司正式成立后,再改为与理财子公司签订劳动合同,按照填报的意向岗位或届时经协商的其他岗位就职。

据了解,拟筹建的广发银行理财子公司背靠中国人寿及广发银行,专注从事资产管理业务。定位于建设能够服务个人、企业及金融机构客户的全功能资产管理机构,业务范围预计主要包括发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

中国证券报记者还注意到,此次招聘的工作地点均在上海,这可能意味着,总部位于广州的广发银行或将“舍近求远”异地办公,大概率将把理财子公司设在上海。

业内人士称,在已开业、批筹和已公告成立理财子公司的银行中,已有多家银行将理财子公司的注册地落户在与母公司所在地不同的城市。比如建设银行旗下建信理财设在深圳,光大银行旗下光大理财落户青岛。因在金融领域独特的优势,还有多家银行选择将理财子公司落户于上海,除了总部在广州的广发银行,总部位于北京的中信银行也将把理财子公司设立在上海。

中高层岗位招聘

招聘公告显示,此次广发银行理财子公司招聘以中高层岗位为主,包括首席岗位、总监/部门级管理岗位、团队负责人岗位等。所有岗位都既要有较高学历也要有经验,均要求一年以上资管行业工作经验。

业内人士称,公募基金、券商资管等资管行业工作经验的人才仍然备受欢迎。此前,“某特大型银行理财子公司”开出240万元-480万元的年薪招聘首席权益投资官。招聘信息明确指出,“目前理财子公司正在筹建当中。银行背景的人勿扰,基金、证券背景的人可以私聊。”

广发银行理财子公司首席岗位任职条件中也明确提出,要有“8年以上保险资管、公募基金、券商资管、银行资管、互联网金融等行业的相关业务及管理经验”。

随着金融科技越来越受重视,除了投资、研究、市场等传统资管行业的人才外,金融科技方面的人才也成为本轮银行理财子公司招聘的重点。广发银行此次招聘的高级管理层一共包括五个岗位,除了首席资产配置官、首席权益投资官、首席固定收益投资官、首席风险官外,首席运营科技官也赫然在列。其招聘的17个总监、部门级管理岗中,也包括了金融科技方向。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暖暖的!11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首转正
12月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。
2019-12-1614:04
券商策略:沪指向3300点迈进!春季行情徐徐展开,2020主战场仍然
中美第一阶段协议背景下,内外部不确定因素集中落地,市场底线抬高。但取消加征税幅度略低于市场预期,市场短期或有小幅向下修正,调仓重于冒然加仓。
2019-12-1608:08
A股有了慢牛味道?174股年内翻倍,去年仅有1只!明年这样布局
券商中国记者据东方财富Choice数据,截至12月13日,已有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。
2019-12-1608:07
10转送9股!高送转打响第一枪,这份潜力股名单请收好……
美联新材推出了沪深两市首份2019年报利润分配方案,拟每10股送转9股,接近高送转标准。
2019-12-1608:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载