证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

汇丰协助首个沪伦通GDR跨境转换

2019-11-14 11:10来源:证券时报作者:马传茂

证券时报记者 马传茂

汇丰银行(中国)有限公司日前宣布,作为英国跨境转换机构汇丰银行有限公司(英国)(HSBC Bank plc)的境内托管行,近日已支持跨境转换机构完成首个沪伦通全球存托凭证(Global Depositary Receipts,“GDR”)的跨境转换。

汇丰亚太区证券服务业务主管Brian Godins表示:“汇丰凭借对中英两地市场的深入了解,成功完成了首个沪伦通GDR跨境转换。这继续加强了汇丰在中国市场的领先托管行的地位。”

沪伦通是上海证券交易所(“上交所”)与伦敦证券交易所(“伦交所”)的互联互通机制,旨在加深中英之间的金融合作。通过沪伦通,符合条件的上交所的A股上市公司可在伦交所主板发行上市GDR,以此将上交所股票转换为GDR在伦敦市场融资,扩大投资者范围。华泰证券是第一家通过沪伦通发行GDR在伦交所挂牌的A股上市公司。

目前,上交所已对11家金融机构予以沪伦通全球存托凭证英国跨境转换机构备案,汇丰中国已成为其中三家的境内托管行。汇丰银行表示,将继续与上述跨境转换机构保持紧密合作,为更多的GDR提供优质的境内托管服务。

据了解,汇丰是领先的合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)托管银行,在RQFII试点覆盖的全球市场中,已协助其中15个市场的客户获得了首个或首批RQFII资格,是服务覆盖市场范围最广的托管行。截至2019 年 10月,在为中国银行间债券市场的境外机构投资者提供托管与结算代理服务方面,汇丰的客户数量占直投渠道下境外机构总数量的33%,所托管债券的规模在外资托管行中居于首位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暖暖的!11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首转正
12月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。
2019-12-1614:04
券商策略:沪指向3300点迈进!春季行情徐徐展开,2020主战场仍然
中美第一阶段协议背景下,内外部不确定因素集中落地,市场底线抬高。但取消加征税幅度略低于市场预期,市场短期或有小幅向下修正,调仓重于冒然加仓。
2019-12-1608:08
A股有了慢牛味道?174股年内翻倍,去年仅有1只!明年这样布局
券商中国记者据东方财富Choice数据,截至12月13日,已有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。
2019-12-1608:07
10转送9股!高送转打响第一枪,这份潜力股名单请收好……
美联新材推出了沪深两市首份2019年报利润分配方案,拟每10股送转9股,接近高送转标准。
2019-12-1608:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载