证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

新加坡总理参观微众银行展区,世界金融科技舞台彰显中国力量

2019-11-14 16:10来源:证券时报网

11月11至13日,中国首家民营银行、全球领先的数字银行——微众银行亮相新加坡金融科技节,展示了一系列先进的金融科技解决方案。

02

新加坡总理李显龙到访微众银行展区

11月12日下午,新加坡总理李显龙到访微众银行展区,微众银行副行长兼首席信息官马智涛为其介绍了微众银行如何运用ABCD(人工智能、区块链、云计算、大数据)领域的金融科技技术助力实现普惠金融。马智涛表示,通过运用这些金融科技技术,微众银行成功地提升运营效率,降低成本开支,加速业务扩展。随后,马智涛还演示了微粒贷产品的实际操作全过程,李显龙总理饶有兴致地观摩并频频提问。

此次新加坡金融科技节吸引了来自130多个国家的60000多人参会,900余家企业参展,汇集了各监管机构的政策制定者、金融科技领军人物、各界专家学者。目前,新加坡金融科技节已成为全球规模最大、专注于金融科技领域的盛会,也是展示全球最新金融科技发展成果的平台。

04

微众银行副行长兼首席信息官马智涛参加圆桌论坛并分享

在11日上午的主论坛上,马智涛参加了主题为《2020:数字化转型议程》的圆桌论坛。他简要回顾了四年多来微众银行的数字化进程,并表示,“微众银行有着非常明确的发展普惠金融并实现可持续发展的目标。只有依托金融科技,微众银行才能更大规模地践行普惠金融。”

作为全球领先的数字银行,微众银行正在积极地寻求与全球伙伴合作探索以金融科技助力普惠金融。在科技节上,微众银行金融科技创新负责人高树隆表达了微众银行对推行数字化普惠金融的开放心态。“金融科技具有革新未来金融服务的潜力,这也正是微众银行ABCD领域金融科技解决方案在本次活动极具吸引力的原因。作为全球领先数字银行中的科技创新者,我们正积极寻求伙伴与协作,从而进一步以科技助力普惠金融。”

05

微众银行亮相新加坡金融科技节

在本次金融节上,微众银行的金融科技专家们展示了一系列更为高效的金融科技开源解决方案。在AI领域,微众银行分享了基于联邦学习构建的 FedAI合作生态(Federated AI Ecosystem)与旗下开源的FATE(Federated AI Technology Enabler)框架;在区块链领域,微众银行展示了联合金链盟推出的联盟链底层开源平台FISCO BCOS,连接底层区块链中间件平台WeBASE,实体身份标识与可信数据解决方案WeIdentity,以及基于区块链的分布式事件驱动架构WeEvent;在云计算领域,微众银行推出了为开发者、技术合作伙伴、商业合作机构搭建的创新实验平台-微众金融科技沙盒FinTech Sandbox和轻量级分布式架构管理平台WeCube;在大数据领域,微众银行则带来了一套金融级、一站式、开源开放的大数据平台套件WeDataSphere。

本次微众银行的参展,吸引了全球各地金融科技企业的关注,展区到访人群络绎不绝。微众银行的专家们就如何采用金融科技实现数字化转型同到访企业代表展开了热烈的讨论,展现了中国金融科技领先水平。此前,全球最具影响力的独立研究公司之一Forrester也在银行案例研究报告中将微众银行称为“世界领先的数字银行”。(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行官宣,金融科技创新进入新阶段,"监管沙盒"率先在京试点
12月5日,央行发布消息称,落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》),央行积极构建金融科技监管基本规则体系。
2019-12-0608:33
冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏,多只白马股却跌出深坑
千亿级行业龙头股立讯精密再创历史新高,华泰证券、上港集团、中国交建、中国人保等却较年内高点回撤超30%。
2019-12-0609:17
A股又现奇葩,贡献60%净利孙公司突然失控!两次拒不配合审计
中昌数据12月5日晚公告,亿美汇金2019年度预审计工作不能正常进行,公司对亿美汇金失去控制。
2019-12-0608:41
支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?回应来了
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等。
2019-12-0608:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载