证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

成都银行拟增加某关联方担保合作授信额,一董事投反对票

2019-11-15 15:39来源:证券时报作者:马传茂

证券时报记者 马传茂

成都银行11月14日发布董事会决议公告显示,会议审议通过了《关于本行与关联方成都小企业融资担保有限责任公司关联交易的议案》。

值得注意的是,该议案并未获全体董事全票通过:董事郭令海明确提出反对票。成都银行也在公告中予以披露。

郭令海的反对理由是:从该公司目前情况,本人认为暂时不要增加担保合作授信额度。

成都银行公告表示,上述关联交易属于该行与中国银保监会相关规定所界定的关 联方发生的关联交易,在提交本公司董事会审议前已获得独立董事事前认可。

其中,成都银行独立董事对上述关联交易议案发表独立意见认为:上述议案所涉及关联交易基于银行正常经营业务开展需要,属于银行正常经营范围内发生的常规业务,成都银行与关联方之间的交易遵循市场化定价原则,以不优于对非关联方同类交易的条件进行,不存在损害公司、股东,特别是中小股东利益的情形,符合关联交易管理要求的公允性原则,不影响该行独立性,不会对该行的持续经营能力、盈利能力及资产状况构成不利影响。

公开信息显示,郭令海为新加坡籍,也是成都银行第二大股东——马来西亚丰隆银行派驻到该行的执行董事。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暖暖的!11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首转正
12月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。
2019-12-1614:04
券商策略:沪指向3300点迈进!春季行情徐徐展开,2020主战场仍然
中美第一阶段协议背景下,内外部不确定因素集中落地,市场底线抬高。但取消加征税幅度略低于市场预期,市场短期或有小幅向下修正,调仓重于冒然加仓。
2019-12-1608:08
A股有了慢牛味道?174股年内翻倍,去年仅有1只!明年这样布局
券商中国记者据东方财富Choice数据,截至12月13日,已有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。
2019-12-1608:07
10转送9股!高送转打响第一枪,这份潜力股名单请收好……
美联新材推出了沪深两市首份2019年报利润分配方案,拟每10股送转9股,接近高送转标准。
2019-12-1608:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载