证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

上海农商银行推出“鑫合农卡” 金融支持乡村振兴再升级

2019-11-15 15:39来源:证券时报作者:段久惠

11月15日,上海农商银行推出为“三农”客群定制的信用卡——鑫合农卡。记者了解到,该卡为银联标准信用卡,专门面向国家级、市级、区级涉农龙头企业,以及各类农民专业合作社等涉农经营机构特定人员。

“将普惠金融服务带入到田间地头。”上海农商行信用卡部总经理郭建新介绍,以支农惠农为特色,“鑫合农卡”对符合条件的申领人提供最高100万元的授信额度,倾力支持本地“三农”建设。

同时,据悉,该卡充分结合了涉农生产经营周期期限长、不固定等特点,提供分期还款服务,并实行优惠费率,期限最长可达36期,基本覆盖涉农生产的经营周期,有效满足涉农经营的资金需求。“一个是为量身定制,集便捷支付、融资等综合需求;二个是费率优惠、不收年费,优先审理、限时办理,非常灵活方便。”作为首批持卡客户,来自上海南汇地区的农业合作社负责人刘女士介绍,鑫合农卡两大优点吸引人,能很好地满足农业生产中的资金周转需求。

年报数据显示,上海农商银行坚持信贷资源向“三农”业务倾斜,截至2018年末,该行涉农贷款余额为476.15亿元(母行口径),是上海市涉农贷款占比最高、市场份额最多的商业银行。

作为上海地区服务“三农”的主力军,记者了解到,为了贴近上海现代都市型农业需求,上海农商银行不断创新金融支农模式,针对农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体形成全产业链服务方案,先后推出对接农村产权制度改革的“农村土地经营权抵押贷款”,匹配企业生产经营周期、可随借随还的“农业循环贷”,确保农业生产有序开展的“农机贷”等。该行还通过智能信息交互、大数据分析及在线农业风控模型构建等创新探索,推出“新农直报线上可循环贷款”产品。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暖暖的!11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首转正
12月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。
2019-12-1614:04
券商策略:沪指向3300点迈进!春季行情徐徐展开,2020主战场仍然
中美第一阶段协议背景下,内外部不确定因素集中落地,市场底线抬高。但取消加征税幅度略低于市场预期,市场短期或有小幅向下修正,调仓重于冒然加仓。
2019-12-1608:08
A股有了慢牛味道?174股年内翻倍,去年仅有1只!明年这样布局
券商中国记者据东方财富Choice数据,截至12月13日,已有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。
2019-12-1608:07
10转送9股!高送转打响第一枪,这份潜力股名单请收好……
美联新材推出了沪深两市首份2019年报利润分配方案,拟每10股送转9股,接近高送转标准。
2019-12-1608:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载