证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

农行发力出国留学金融将设300家服务中心

2019-11-20 08:15来源:证券时报作者:孙璐璐

随着出国留学市场的不断壮大,国有大行也在加大相关业务的布局力度。11月19日,农业银行“出国留学金融服务中心”揭牌仪式在广州举行,证券时报记者了解到,农行计划用2年~3年时间在主要留学生源地所在城市分批挂牌成立300家出国留学金融服务中心(下称“服务中心”),首批117家服务中心计划年底前挂牌成立,将覆盖每个省份。

农行副行长崔勇表示,在我国进一步加快构建开放型经济新体制的大背景下,“一带一路”、“粤港澳大湾区”和自贸区建设深入推进,国际交往日益密切,随着国内居民财富快速增长,居民“国际化”、“走出去”愿望更加强烈,仅2018年,我国出国留学人数就高达66万人。农行作为国有大型商业银行,一直大力发展留学金融业务,这既是更好地满足客户的金融服务需求,也是增强跨境金融服务能力、建设国际一流商业银行集团的重要举措。

美世教育副总裁孙祥轩对证券时报记者表示,近年来,出国留学队伍不断壮大,每年都会有10%以上的增幅,并且目前出国留学呈现明显低龄化、大众化特征,不少家长会选择在高中阶段就将孩子送出国留学。

出国留学就会涉及资金的跨境往来,甚至是贷款等金融需求,这让银行看到了商机。农行个人金融部相关负责人对记者表示,过去出国留学家庭需要的金融服务都是存款、汇款等基础性跨境金融服务,但现在除了这些基础性服务外,客户还希望能从银行获得留学资讯、语言培训、国际教育规划等服务。自2009年农业银行推出留学金融产品和服务以来,已为上百万个留学家庭提供金融服务,经过多年的跨境金融业务积淀,目前已具备推出服务中心的时机。

上述个人金融部相关负责人表示,农行原有的跨境金融服务品牌效应并不突出,成立服务中心后,出国留学金融服务可以在以下几方面获得提升:

一是业务更专注,出国留学金融服务中心作为个人外汇旗舰网点,将更加专注于服务留学客群,通过资源整合,为留学家庭提供全方位金融服务。

二是体验更优质,服务中心不仅能够办理因私购汇、跨境汇款、存款证明、留学信用卡等基础性业务,还能提供预开境外账户、外币理财、留学贷款、外汇政策咨询、留学资讯等一揽子留学综合服务。

三是服务更专业,服务中心配备了全行个人外汇业务最核心的业务团队,未来两年,农业银行将在主要留学生源地所在城市分批挂牌成立300家出国留学金融服务中心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载