证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

长期价值不改 港股ROE和估值有望双提升

2019-11-22 08:31来源:中国证券报作者:万宇

近期港股持续调整,但短期震荡不改基金经理对港股长期投资价值的青睐,短期来看,有阿里巴巴即将回归港股上市、H股全流通改革两大利好,长期来看,香港市场独有的优质公司、较低的估值,将吸引投资者在当前时点布局港股。广发基金国际业务部负责人李耀柱表示,港股明年有望迎来ROE和估值双提升阶段,可以关注高分红、生物医药及互联网巨头的投资机会。

静待复苏

港股市场的调整还在继续,恒生指数11月21日下跌1.57%,但当日南向资金净买入30.12亿港元,连续第7个交易日净流入额超过20亿港元。业内人士指出,南向资金基于中长期投资机会买入港股,港股独有的优质公司、较低的估值,是被很多投资者青睐的重要原因,港股的投资情绪正在开始恢复,市场静待复苏。

作为广发沪港深新起点的基金经理,李耀柱下半年以来一直在关注港股的投资机会。他表示,横向对比,港股估值处于全球资本市场较低水平。香港有很多优秀的企业,如创新药、生物药和科技板块,从中长期看都是优秀的成长股。既有以阿里巴巴、腾讯控股、美团点评等为代表的互联网巨头,也有半导体、手机零部件、医药等行业的龙头公司值得关注。此外,他也看好港股消费板块,例如运动服饰类、餐饮类等细分领域的龙头公司,也属于稀缺的优质股。

关注三大板块

相比A股市场的结构性行情,今年港股市场震荡调整,主流指数的涨幅较小。在机构看来,阿里巴巴回归港股和H股全流通改革两大利好将不断提振港股市场。

川财证券指出,阿里巴巴回归港股为更多美国中概股的回归带来示范作用,也为港股市场带来了资金活力,未来预计会有更多的美国中概股将回归。

谈及未来,李耀柱认为,企业ROE提升会带来港股估值的提升,明年香港市场有望迎来ROE和估值双提升。明年有三个板块值得关注:一是香港市场的高分红板块。香港市场的高分红股票比内地高分红标的便宜很多,这些公司从估值、分红率的角度来看都非常有吸引力。二是在香港上市的互联网巨头明年具有较好的投资机会,这些公司的长期竞争力在不断强化,值得投资人长期持有。三是香港的创新药、生物药板块。因为香港很多生物药企不需要盈利就可以上市,这些企业正处于高速成长阶段,当前具有较好的配置机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全国新增病例1886例!湖北省之外,全国降至79例!钟南山再发声
据国家卫生健康委员会官方网站数据显示,2月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1886例,新增重症病例1097例。
2020-02-1808:07
3600亿只蝗虫来了,A股概念股全线涨停!分析师:利好这些板块!
一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让2020年的开年变得尤为特殊。而在中国抗击疫情的同时,另一场灾难也在地球上爆发。
2020-02-1808:21
疫情下的地产营销:史上最低折扣来袭、无理由退房成浪潮
为了吸引购房者注意力,“硬核”购房新政自然不在话下,从超低价认购,到全民营销,再到差价补偿、不买退定金等一套“组合拳”,无理由退房也几乎成为标配。
2020-02-1808:01
政策松绑+特朗普助推,这个行业成新风口!三大主线选股名单来了
昨天股市的狂欢潮中,军工板块表现尤为亮眼。申万国防军工指数全天大涨6.35%,领跑两市,更是创近四年最高单日涨幅。
2020-02-1807:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载