证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

摩根太平洋科技基金获批加入北上互认基金

2019-11-27 08:52来源:证券时报网作者:罗曼

今日,摩根资产管理宣布旗下摩根太平洋科技基金(该基金)于内地与香港基金互认计划下,获批作为香港互认基金在内地公开销售。

摩根资产管理的合资公司——上投摩根基金管理有限公司(上投摩根)将继续担任摩根资产管理互认基金产品的代理人,在内地发售摩根太平洋科技基金。

新获批的基金加入了摩根资产管理一系列现有的北上互认基金——分别为摩根亚洲总收益债券基金,摩根太平洋证券基金,摩根亚洲股息基金及摩根国际债券基金。

新获批基金是基金互认计划中首只专注于特定板块的基金,主要投资亚太(包括日本)科技股票,旨在为投资者提供长期资本增长。

该基金于1997年成立,是市场内唯一一只拥有长期往绩的纯粹亚太(包括日本)科技股票基金[1] 。它反映科技板块长期结构性增长机会,尤其是在以下领域:网络和内容,游戏,领先制造商,智能手机组件,以及工厂自动化。

摩根资产管理亚太区行政总裁Dan Watkins表示:“我们很兴奋借着新的北上互认基金加入,继续和上投摩根合作推动我们在北上互认基金计划中的市场份额增长。我们是首家获批通过互认基金向中国内地投资者推出亚洲股票和债券基金产品的公司之一,并且在此基础上不断增强市场领先地位,今年初我们的一只全球分散投资级别债券基金获批作为北上基金,而现在我们又在北上基金计划中增加了第一只专注于科技板块的股票基金。”

他补充道,“北上互认基金产品的不断拓展也充分显示了我们对中国市场和中国投资者的长期承诺。”

上投摩根总经理王大智说道:“我们和摩根资产管理在北上互认基金销售上已经合作四年,我们期待延续合作、为内地投资者带来更多全球性的资产管理方案。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行官宣,金融科技创新进入新阶段,"监管沙盒"率先在京试点
12月5日,央行发布消息称,落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》),央行积极构建金融科技监管基本规则体系。
2019-12-0608:33
冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏,多只白马股却跌出深坑
千亿级行业龙头股立讯精密再创历史新高,华泰证券、上港集团、中国交建、中国人保等却较年内高点回撤超30%。
2019-12-0609:17
A股又现奇葩,贡献60%净利孙公司突然失控!两次拒不配合审计
中昌数据12月5日晚公告,亿美汇金2019年度预审计工作不能正常进行,公司对亿美汇金失去控制。
2019-12-0608:41
支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?回应来了
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等。
2019-12-0608:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载