证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

“吸金”2000亿元 11月新基金募资额创50个月新高

2019-11-29 09:26来源:上海证券报作者:何漪

11月新基金募资突破2000亿元,单月“吸金”创出近50个月以来的新高,助推年内新基金发行规模进一步飙升。

据Wind数据统计,截至11月28日,今年以来共计发行成立876只基金,募资额达1.1万亿元。与去年、前年同期相比,募资规模分别增长了40%和77%。

其中,债券基金依旧是募资的主力,今年来共计发行410只债券基金,募资规模达到6505.65亿元。39只债券基金的募资规模超过50亿元,采取摊余成本法估值的定开债基、政金债产品等多类债券基金体现了较强的“吸金”能力。

此外,股票型基金发行167只,募资规模2023.21亿元,混合基金发行220只,募资规模2104.36亿元。今年权益基金实现了较大发展。其中,ETF基金持续发力,成为权益基金规模扩张的重要推手。Wind数据统计显示,截至11月28日,今年以来已成立的ETF基金及联接基金达到105只,募资规模达到1771.16亿元。

由明星基金经理挂帅的主动权益产品也频出爆款,受到资金追捧。例如,劳杰男管理的汇添富红利增长A,成立规模达到70.82亿元;邱杰管理的前海开源优质成长、杨锐文管理的景顺长城创新成长成立规模均超过了60亿元;任相栋管理的兴全合泰、骆帅管理的南方智锐、傅鹏博管理的睿远成长价值成立规模分别为59.4亿元、59.15亿元和58.75亿元。

从单只基金规模来看,今年以来单只基金的平均发行规模达12.58亿元,与去年、前年同期数据相比,增长了17.46%、39%。其中,民生加银中债1-3年农发债发行规模最大,达到224亿元;博时稳欣39个月定开债、博时央企创新驱动ETF、国泰惠信三年定开等17只基金的募资规模均超过了100亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行官宣,金融科技创新进入新阶段,"监管沙盒"率先在京试点
12月5日,央行发布消息称,落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》),央行积极构建金融科技监管基本规则体系。
2019-12-0608:33
冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏,多只白马股却跌出深坑
千亿级行业龙头股立讯精密再创历史新高,华泰证券、上港集团、中国交建、中国人保等却较年内高点回撤超30%。
2019-12-0609:17
A股又现奇葩,贡献60%净利孙公司突然失控!两次拒不配合审计
中昌数据12月5日晚公告,亿美汇金2019年度预审计工作不能正常进行,公司对亿美汇金失去控制。
2019-12-0608:41
支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?回应来了
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等。
2019-12-0608:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载