证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 期货
您所在的位置: 首页 > 机构 > 期货

服务“三农” 期货行业扶贫攻坚成果显著

2019-11-29 10:05来源:证券时报网

本周末,中国期货行业的年度盛会“第十五届(深圳)国际期货大会”将于深圳五洲宾馆举行。据悉,期货扶贫和服务实体经济将是今年国际期货大会的两大“主旋律”。

据协会相关负责人介绍,大会设专场活动“CIDF沙龙‘在扶贫路上’”,拟邀请这几年涌现出的行业精准扶贫突出贡献者(机构和个人)、帮扶对象等分享期货扶贫路上的经验与故事,以宣传、展示期货行业服务国家脱贫攻坚战略的工作成就,提升行业整体社会形象。

广发期货董事长赵桂萍称,“保险+期货”作为期货业扶贫的着力点,已连续3年被写入中央一号文件,充分表明其在脱贫攻坚和乡村振兴中的重要作用。“保险+期货”既帮助了农户规避风险和稳定经营,同时也向社会展现出期货公司服务实体经济、承担社会责任的精神风貌。

此外,“践行初心使命——期货行业服务实体经济优秀案例展”将通过文字、图片等方式,展示、宣传期货行业近年来在服务供给侧结构性改革、服务“三农”和脱贫攻坚战略方面所做的有益探索和成功经验。

近年来,期货行业积极践行社会责任,发挥专业优势助力国家脱贫攻坚战略。自2016年中央一号文件提出“稳步扩大‘保险+期货’试点”以来,我国期货行业便掀起了一轮高质量服务“三农”的热潮。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行官宣,金融科技创新进入新阶段,"监管沙盒"率先在京试点
12月5日,央行发布消息称,落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》),央行积极构建金融科技监管基本规则体系。
2019-12-0608:33
冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏,多只白马股却跌出深坑
千亿级行业龙头股立讯精密再创历史新高,华泰证券、上港集团、中国交建、中国人保等却较年内高点回撤超30%。
2019-12-0609:17
A股又现奇葩,贡献60%净利孙公司突然失控!两次拒不配合审计
中昌数据12月5日晚公告,亿美汇金2019年度预审计工作不能正常进行,公司对亿美汇金失去控制。
2019-12-0608:41
支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?回应来了
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等。
2019-12-0608:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载