证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 期货
您所在的位置: 首页 > 机构 > 期货

服务“三农” 期货行业扶贫攻坚成果显著

2019-11-29 10:05来源:证券时报网

本周末,中国期货行业的年度盛会“第十五届(深圳)国际期货大会”将于深圳五洲宾馆举行。据悉,期货扶贫和服务实体经济将是今年国际期货大会的两大“主旋律”。

据协会相关负责人介绍,大会设专场活动“CIDF沙龙‘在扶贫路上’”,拟邀请这几年涌现出的行业精准扶贫突出贡献者(机构和个人)、帮扶对象等分享期货扶贫路上的经验与故事,以宣传、展示期货行业服务国家脱贫攻坚战略的工作成就,提升行业整体社会形象。

广发期货董事长赵桂萍称,“保险+期货”作为期货业扶贫的着力点,已连续3年被写入中央一号文件,充分表明其在脱贫攻坚和乡村振兴中的重要作用。“保险+期货”既帮助了农户规避风险和稳定经营,同时也向社会展现出期货公司服务实体经济、承担社会责任的精神风貌。

此外,“践行初心使命——期货行业服务实体经济优秀案例展”将通过文字、图片等方式,展示、宣传期货行业近年来在服务供给侧结构性改革、服务“三农”和脱贫攻坚战略方面所做的有益探索和成功经验。

近年来,期货行业积极践行社会责任,发挥专业优势助力国家脱贫攻坚战略。自2016年中央一号文件提出“稳步扩大‘保险+期货’试点”以来,我国期货行业便掀起了一轮高质量服务“三农”的热潮。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行再度"降息",下调10个BP!创业板大涨3%,创三年新高!
2月17日,央行发布消息称,当日开展2000亿1年期中期借贷便利(MLF)操作,中标利率3.15%,较此前下降10bp;开展7天期逆回购1000亿元,中标利率2.4%。
2020-02-1711:38
湖北多地防控再升级!武汉将拉网式大排查、孝感城镇居民严禁外出
2020年2月16日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例1933例。
2020-02-1707:37
IPO节奏有变?最新定调!疫情防控不影响新股发行常态化!
疫情防控期间,IPO受理审核及许可工作正常推进,新股常态化发行不受影响。
2020-02-1707:13
最新业绩“预增王”来了!大赚600亿,碾压大批科技龙头,这28股业绩翻8倍
经济基本面改变不大,二级市场还需从个股的基本面出发进行研究。
2020-02-1707:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载