证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 期货
您所在的位置: 首页 > 机构 > 期货

“第十五届(深圳)国际期货大会”本周末正式举办

2019-11-29 10:09来源:证券时报网

2019年11月30日-12月1日,中国期货行业规模最大的年度盛会“第十五届(深圳)国际期货大会”将于深圳五洲宾馆举办。

据了解,本届大会由中国期货业协会主办,以“深化改革谋发展,服务实体守初心”为主题,将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以全面深化资本市场改革为主线,围绕期货市场推进供给侧结构性改革,更好服务经济高质量发展大局的核心主题,聚焦期货行业改革开放、机构能力建设与发展、市场结构优化、创新发展与风险防范等热点问题,展开深入探讨与交流。

大会议程分为一天半,议题充分围绕着当下热点。11月30日上午,中国证监会领导、深圳市政府领导、境内外衍生品领域权威专家等将在致辞环节发言,随后迎来境内证券期货交易所高层圆桌论坛、境外交易所高层圆桌论坛两场圆桌讨论,境内外证券期货交易所高层就全球期货及衍生品市场的发展进行交流与分享。

11月30号下午,大会设四场分论坛。分论坛一为“服务实体经济与机构能力建设论坛”,论坛将聚焦围绕服务实体经济这一根本宗旨,期货公司作为中介机构,如何加强专业服务能力、风险防控能力等各方面的能力建设,为客户创造价值的同时实现自身高质量的发展;发行股票上市对期货公司、期货行业的影响;期货经营机构如何差异化经营、多元化发展等话题。

分论坛二为“高水平开放与国际化论坛”,议题聚焦我国期货及衍生品市场如何推进高水平开放,开拓多元化开放路径,提高国际化程度,提升国际竞争力;在“请进来、走出去”的双向开放格局下,如何进一步提升境外投资者在中国期货市场的参与度;我国期货经营机构如何抓住机遇,迎接挑战;如何满足“走出去”企业的风险管理需求,提升跨境服务能力;监管机构如何提升跨境监管能力等话题。

分论坛三为“资产配置与机构投资者论坛”。论坛将聚焦机构投资者资产配置需求、配置价值的满足与实现;机构投资者资产配置渠道的拓展;期货市场机构投资者的培育;期货市场机构化水平的提升;期货经营机构与银行、证券、保险、基金等各类金融机构的合作等话题。

分论坛四为“风险管理与场外衍生品发展论坛”,论坛将围绕服务实体经济和国家战略,期货风险管理子公司服务模式的探索与经验交流;场外衍生品业务的发展与风险控制等话题。

期货扶贫是本届国际期货大会的亮点之一。近年来,期货行业积极践行社会责任,发挥专业优势助力国家脱贫攻坚战略。为挖掘、宣传、推广行业扶贫先进典型,讲好扶贫故事,11月30号晚上的专场活动“CIDF沙龙‘在扶贫路上’”,大会拟邀请这几年涌现出的行业精准扶贫突出贡献者(机构和个人)、帮扶对象等分享期货扶贫路上的经验与故事,以宣传、展示期货行业服务国家脱贫攻坚战略的工作成就,提升行业整体社会形象。

12月1日上午,6家境内证券期货交易所专场活动也将如期举行。

值得注意的是,“践行初心使命——期货行业服务实体经济优秀案例展”将贯穿于大会的始终。优秀案例展通过文字、图片等方式,展示、宣传期货行业近年来在服务供给侧结构性改革、服务“三农”和脱贫攻坚战略方面所做的有益探索和成功经验,展现期货行业形象和风采。(沈宁)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全国新增病例1886例!湖北省之外,全国降至79例!钟南山再发声
据国家卫生健康委员会官方网站数据显示,2月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1886例,新增重症病例1097例。
2020-02-1808:07
3600亿只蝗虫来了,A股概念股全线涨停!分析师:利好这些板块!
一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让2020年的开年变得尤为特殊。而在中国抗击疫情的同时,另一场灾难也在地球上爆发。
2020-02-1808:21
疫情下的地产营销:史上最低折扣来袭、无理由退房成浪潮
为了吸引购房者注意力,“硬核”购房新政自然不在话下,从超低价认购,到全民营销,再到差价补偿、不买退定金等一套“组合拳”,无理由退房也几乎成为标配。
2020-02-1808:01
政策松绑+特朗普助推,这个行业成新风口!三大主线选股名单来了
昨天股市的狂欢潮中,军工板块表现尤为亮眼。申万国防军工指数全天大涨6.35%,领跑两市,更是创近四年最高单日涨幅。
2020-02-1807:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载