证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

半导体ETF创新高 基金经理加大关注力度

2019-12-11 09:41来源:上海证券报作者:王炯业

多只半导体ETF二级市场价格近期持续上涨,并创出新高。据了解,基金经理对半导体板块热情高涨,甚至有基金经理放弃打新,只为更专注研究半导体产业链。

在经历了一段时间的盘整后,半导体指数基金自11月26日开始启动,并于本周创出新高。以国联安中证全指半导体ETF为例,11月26日以来,该ETF仅1天出现下跌,其余10个交易日每天都是阳线,12月10日再次迎来大涨,并创下1.433元的新高,其间涨幅约20%。国联安中证全指半导体ETF于2019年6月12日上市,此后便一路上涨,在9月24日达到前期高点1.376元。国泰CES半导体ETF同样如此,该ETF二级市场价格自11月26日以来上涨约20%,12月10日创出1.543元的新高,此前的高点是9月24日的1.475元。

沪上一位重点跟踪半导体领域的基金经理告诉记者,TMT领域分电子、通信、计算机、传媒四大板块,电子也就是半导体,是最受益于5G发展的板块。

“半导体板块正处于爆发的前夜,明年自身周期反转、下游行业需求爆发以及国家大力支持这3股力量将推动行业景气度持续上行。”国联安基金量化投资部总监章椹元认为。

“从产业逻辑来说,过去10年与苹果相关的产业链崛起,主要集中在代工厂、组装厂。但未来10年,随着我国科技创新能力升级,硬核科技将成为投资的新风口,而半导体恰是这一领域的典型代表。”多位基金经理表示。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载