证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 记者观察
您所在的位置: 首页 > 机构 > 记者观察

平安资本战略入股万得资讯

2019-12-13 08:26来源:证券时报作者:潘玉蓉

证券时报记者获悉,近日,平安资本战略入股万得资讯,双方将在金融资讯、数据以及创新层面合作发力。

双方并未披露本次交易涉及的金额,但从2018年万得资讯上一次股权转让情况来看,万得资讯估值达227亿元。

双方将在资讯数据

及创新方面合作

万得资讯为万得信息技术有限公司(Wind)的主打产品,该公司成立以来,共历经6次融资,多以股权转让为主,投资方包括新湖中宝、兴富资本、高瓴资本、钟鼎投资等。从2018年万得资讯最新一次股权转让情况看,万得资讯的估值为227.3亿元。

据悉,本次交易完成后,平安和万得资讯将在金融资讯、数据以及创新层面合作发力,推动行业持续发展。

平安资本董事长兼首席合伙人刘东表示,“万得是平安在金融科技产业链上的重要布局,后续双方将在金融资讯领域中的新市场、新产品、新技术方面共同大力拓展,实现共赢。”

万得信息技术有限公司是一家金融大数据供应商,万得资讯是其品牌产品,主要定位于机构市场,在C端也有不少使用者。在国内市场中,万得资讯的客户包括超过90%的证券公司、基金管理公司、保险公司、银行和投资公司等金融企业;被中国证监会批准的合格境外机构投资者(QFII)中60%是万得资讯的客户。

万得资讯终端经常被业内人士拿来与彭博对比,彭博是全球最知名的金融数据提供平台,其知名度和信息准确性远远领先其他同类产品。万得要做到在国际上与彭博比肩,还需要加大人力和技术投入,这或许是拥有技术优势的平安资本与万得合作的基础。

天眼查显示,万得信息技术的疑似实际控制人为陆风,万得旗下还控股了上海万得互联网金融信息服务有限公司、上海荷花股权投资基金、万得教育培训等。

平安欲推出

全媒体资讯平台

11月12日,平安集团旗下“平安头条”发布招聘信息表示,将用行业最高薪酬招募180名“财经记者”。招聘信息显示,“平安头条”是中国平安集团打造的全媒体资讯平台。招聘信息中的“宝博资讯”系深圳赛安迪科技股份有限公司全资子公司,深圳平安金融科技咨询有限公司持有其42.86%股份。

中国平安要进军传媒业了?很快,宝博资讯便回应称,平安头条并非新闻机构,只服务平安内部生态,为其用户和客户提供日常信息服务,不是新闻机构,未取得新闻采编权,不能招募记者。

虽然平安头条并非招聘记者,但是其背后的平安金融科技咨询公司,显然对资讯的价值有着深入的洞察。

近年,平安致力于打造生态圈的战略目标,其中“金融+生态”的打法是,先建立生态,再把金融注入其中,旗下孵化出金融壹账通等独角兽公司。

平安资本是平安集团旗下的核心股权投资平台,目前拥有一支80人的募投管退团队,主要投资有成熟商业模式和很大发展空间的行业领先企业,利用平安集团在客户、资金、业务等多维度的资源为被投企业提供强大增值服务,助推企业成长。

平安资本著名的投资战役,包括汽车之家、云南白药、上海家化,美年大健康等项目。在汽车之家项目中,平安资本共投资125亿元,IRR(内部收益率) 81%,MOC(资本回报倍数)2.76倍。在云南白药项目中,平安资本获得IRR达23.6%,MOC为6.11倍。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载