证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 信托
您所在的位置: 首页 > 机构 > 信托

国投泰康信托获批增资至26亿 泰康系险资持股比例下滑

2020-01-07 08:59来源:证券时报作者:杨卓卿

岁末年初,又见增资。

证券时报记者注意到,国投泰康信托新近获批将注册资本金由21.095亿元升至26.705亿元,伴随而来的是公司股权结构出现调整。

其中,控股股东国投资本控股有限公司(简称“国投资本控股”)持股比例由55%增至61.29%;泰康保险集团股份有限公司(简称“泰康保险集团”)与泰康资产管理有限责任公司(简称“泰康资管”)合计持股比例将由35%降至30.51%。

截至目前,国投泰康信托工商注册资料尚未发生变更。

国投资本控股比例再升

根据银保监会官网公示信息,北京银保监局日前批复同意国投泰康信托增加注册资本及调整股权结构的事宜,同意该信托公司注册资本由人民币21.905亿元增加至人民币26.705亿元,增加的注册资本中,人民币4.32亿元由国投资本控股出资,人民币4800万元由泰康资管出资。而国投泰康信托原本的股权结构为国投资本控股、泰康保险集团、悦达资本及泰康资管共同持股,持股比例分别为55%、32.98%、10%、2.02%。

也就是说,此次国投泰康信托增资完成之后,国投资本控股持股比例将由55%增至61.29%。由泰康保险集团与泰康资管代表的险资股东合计持股比例将略微下降。

2019上半年赚4.47亿

在信托行业,国投泰康信托一直比较低调稳健。根据银行间市场披露的未经审计年报数据,2019年上半年该公司实现6.93亿元营业收入,净利润4.47亿元。在68家信托公司中,位列中上游。

国投泰康信托相关人士在不久前举行的2019保险与信托资产管理业务交流会上表示,该交流会是国投泰康信托与众多保险机构面对面畅谈合作的良机,即将开启信托与保险合作的新篇章。未来,信托公司与保险行业将进一步加强合作创新,充分发掘发展机遇,共同应对经济新常态的挑战。

不得不提的还有国投泰康信托的多元化布局。

2005年,国投泰康信托与瑞银集团(UBS AG)合资组建了国投瑞银基金,这是第一家外方持股比例达49%的合资基金公司,国投泰康信托和瑞银集团分别持股51%和49%。

根据银河证券数据,截至2019年二季度末,国投瑞银共管理67只公募基金,规模754.78亿元人民币,业内排名44/135;非货币基金规模394.32亿元,业内排名43/135;公司管理各类资产规模合计约1253.95亿元(含公募、专户、投顾、香港子公司、专户子公司)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载