证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

私募:2020年可转债还有机会

2020-01-09 09:39来源:证券时报作者:见习记者 李玲

得益于可转债行情,加上信用债均值回归,2019年私募可转债策略产品表现突出。根据私募排排网的统计,截至2019年底,成立满1年、有净值更新的固收策略基金共有251只,平均收益率达到13.65%。

记者采访了近几年积极布局可转债市场的乐瑞资产、盈峰资本、艾方资产、磐耀资产等私募。他们表示,2020年可转债市场有望进一步扩容,在权益市场向好的背景下,可转债投资机会值得进一步挖掘。

Wind数据显示,2019年全年发行151只可转债,规模2695亿元,远超历年。

多家私募认为,转债有助于改善民企融资环境,相关政策的发布实施,转债发行门槛降低将令这一市场进一步壮大。对应到投资上,虽然当前估值偏高,但转债所具有的股性,还将遵循权益市场估值偏低、逆周期政策调节继续、无风险利率持续下行等逻辑,未来还有继续表现的空间。

盈峰资本另类投资部总监何伟鉴表示,未来温和上涨、以结构性机会为主或将成为转债市场的主要特征。何伟鉴具体介绍,第一,据测算,可转债正股总体PB分位数处于P25分位,在历史中位水平。部分优秀上市公司PB估值依然较低,被压在弹簧底部,可能出现获取超额收益的投资机会。第二,目前AAA级转债估值已在历史中高位水平,留给估值修复的空间并不大。100元以内的转债仅有十余只,短期条款博弈机会集中在局部,不太会有趋势性机会,110元以内的AA级转债投资机会值得重点关注,而非AAA等级转债鱼龙混杂,部分低等级转债甚至存在信用违约的风险。

磐耀资产董事长辜若飞表示,会选择正股基本面优良的公司,参照转股溢价率、纯债溢价率、到期收益率等指标进行筛选,以组合形式参与可转债投资。

艾方资产认为,转债市场扩容可能增加错误定价的投资机会,也将提升其策略容量,将继续以持仓分散化程度更高、调仓更频繁的量化策略参与可转债投资。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载