证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

新华养老保险高层新老交替 苑超军拟任总裁

2020-01-10 02:14来源:证券时报网作者:刘敬元

证券时报记者 刘敬元

新华养老成立三年多后迎来换帅。近日,证券时报记者获悉,新华养老董事长同时也是新华保险副总裁刘亦工,面临到龄退休。担任新一任新华养老董事长的是新华保险首席执行官、总裁李全;同时,新华养老将迎来新总裁——原担任新华保险总裁助理、北京分公司总经理的苑超军。这两位高管在新华养老的任职资格尚待监管核准。

新华养老,全名为新华养老保险股份有限公司,成立于2016年9月,注册地深圳,股东是新华保险(持股99.8%)和新华资产,是一家全国性的股份制专业养老保险公司。目前新华养老注册资本金50亿元,是国内注册资本最高的养老险公司。

李全是新华保险2019年董事会换届后聘任的新一任首席执行官、总裁,此番担任子公司新华养老董事长,也被视为顺理成章。不过,接近新华保险的人士称,李全主要负责新华保险公司全面经营管理,因此,新华养老日常经营管理可能将主要由新任总裁苑超军负责。

公开信息显示,苑超军出生于1972年4月,2002年加入新华保险,曾在山东分公司任职,后任总公司个人业务总监,总裁助理兼个人业务总监、总裁助理兼华北区域、东北区域总经理,北京分公司总经理等职。

新华养老目前披露的管理层有4位成员,包括2位总经理助理姜京、梁东震,总精算师由新华保险总精算师龚兴峰兼任,合规负责人为吴健。

此前,新华养老无总裁,相当于由董事长刘亦工代行总经理职责。刘亦工出生于1959年9月,面临到龄退休,目前新华保险官网公示的高管中已不包括刘亦工。

刘亦工自2005年3月起担任新华保险副总裁,是新华保险任职时间最长的副总裁,先后经历了关国亮、孙兵、康典、万峰主掌新华保险的不同时期。他于2017年2月起兼任新华养老董事长。

在加入新华保险之前,刘亦工在平安保险任职,1992年至2004年在平安担任多个职位,包括集团新渠道事业部副总监,青岛分公司总经理,集团金融投资部高级主任、实业投资部副总经理、证券投资部副总经理、人力资源部总经理等。

接近新华保险的人士对证券时报记者说,此前大家猜测刘亦工退任新华保险职务后,会继续在新华养老任职一段时间,毕竟新华养老发展正逐渐向好,已开始参与企业年金管理、职业年金投资管理,并开展团体养老保障管理业务。不过,最终他还是一并退任了新华养老的职务,股东方面也有了相关人事任免决定。

新华养老的定位是养老金管理,具有人社部的企业年金投资管理和账户管理资质,同时也可以开展养老保障管理产品业务。官网信息显示,新华养老力争通过5~10年努力,抓住中国庞大的养老金市场机遇,成为中国最优秀的专业养老金管理机构。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载