证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

上市券商集中公布去年12月业绩 七成环比翻倍

2020-01-10 09:57来源:上海证券报作者:许盈

截至昨日晚间7时,已有27家上市券商公布了2019年12月的经营业绩。去年12月,市场交易活跃度较11月显著提升,对券商业绩增厚效应明显,上述券商中,有七成单月净利润环比翻倍(据东方财富Choice数据,母子合并口径,下同)。

由于去年12月A股市场大幅回暖,以及11月的低基数,上述上市券商单月营收均实现环比增长,其中18家环比增幅超过100%。有7家券商单月营收超过20亿元,中信证券以41.22亿元的单月营收居首,国泰君安、华泰证券分别位居第二、第三。净利润方面,中信证券、华泰证券、招商证券、国泰君安、海通证券、广发证券等6家券商的单月净利润超过了10亿元。

这些头部券商去年12月业绩普遍环比大幅增长。如中信证券单月净利润达14.90亿元,环比增244%;华泰证券单月净利润13.35亿元,环比增幅超500%;海通证券的单月净利润环比增幅也超过了200%。

整体看,上述27家上市券商中,有19家券商去年12月业绩较11月环比增长超100%,占比高达七成。

随着12月经营业绩的揭晓,券商2019年全年业绩轮廓已现。从券商全年业绩看,中信证券已稳居第一。

2019年以来,资本市场改革全面提速,科创板开市、证券法修订、新三板深改等渐次落地,正深刻改变着证券行业的格局。

以投行业务为例,东兴证券研究认为,科创板开市将扩展投行业务空间,而全面推行注册制将有利于行业集中度提升,催生具备国际竞争力的超大型投行。

展望2020年,中航证券研报认为,资本市场全面深化改革将是证券板块的核心驱动因素,券商股有望实现估值与业绩的“双提升”。

中信建投研报表示,长期看,头部券商发展空间仍值得期待。一是在全球央行开启降息周期的背景下,市场交易活跃度有望稳步提升。二是资本市场增量改革举措陆续落地,也会带动存量业务改革,为券商拓宽业务疆界。随着金融供给侧改革的持续深化,航母级头部券商已呼之欲出。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载