证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

人保集团总裁白涛 调任国投集团董事长

2020-01-20 08:30来源:证券时报作者:刘敬元

昨日,国家开发投资集团有限公司(国投集团)发布信息称,国投集团董事长、党组书记调整,由中国人保集团原总裁白涛担任。

昨日下午,国投集团召开中层以上管理人员大会。中央组织部有关负责同志宣布了中央关于国家开发投资集团有限公司董事长、党组书记调整的决定:白涛任国家开发投资集团有限公司董事长、党组书记,免去其中国人民保险集团副董事长、总裁、党委副书记职务。相关职务任免按有关法律和章程的规定办理。

目前,国投集团官网“管理团队”一栏中,已有白涛任职董事长、党组书记的信息。

白涛于1963年出生,曾在工商银行、国寿集团、中投公司及中央汇金有过任职经历,2018年6月调至中国人保,在人保集团担任副董事长、总裁、党委副书记,并兼任人保投控董事长、人保资本董事长。更早前,他曾担任过工商银行风险管理部总经理、内部审计局局长,中国人寿保险(集团)公司副总裁、党委委员,中国投资有限责任公司副总经理、党委委员兼中央汇金执行董事、总经理等职务。

三天前的1月16日,白涛曾在中国人保2020年工作会议上作工作报告,通报了人保集团2019年经营管理情况,并从保费收入、净利润、偿付能力充足率、风险防范等角度明确了集团2020年的经营总目标和各子公司经营的主要目标任务。

国投集团成立于1995年5月,是中央直接管理的国有重要骨干企业,是中央企业中唯一的投资控股公司,是首批国有资本投资公司改革试点单位。

国投注册资本338亿元,截至2019年末,资产总额6323亿元,员工约5万人。2019年集团实现营业总收入1437亿元,利润总额200.8亿元。国投在国民经济发展中发挥着投资导向、结构调整和资本经营的独特作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全国新增病例1886例!湖北省之外,全国降至79例!钟南山再发声
据国家卫生健康委员会官方网站数据显示,2月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1886例,新增重症病例1097例。
2020-02-1808:07
3600亿只蝗虫来了,A股概念股全线涨停!分析师:利好这些板块!
一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让2020年的开年变得尤为特殊。而在中国抗击疫情的同时,另一场灾难也在地球上爆发。
2020-02-1808:21
疫情下的地产营销:史上最低折扣来袭、无理由退房成浪潮
为了吸引购房者注意力,“硬核”购房新政自然不在话下,从超低价认购,到全民营销,再到差价补偿、不买退定金等一套“组合拳”,无理由退房也几乎成为标配。
2020-02-1808:01
政策松绑+特朗普助推,这个行业成新风口!三大主线选股名单来了
昨天股市的狂欢潮中,军工板块表现尤为亮眼。申万国防军工指数全天大涨6.35%,领跑两市,更是创近四年最高单日涨幅。
2020-02-1807:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载