证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

26家公募基金管理人认/申购旗下基金20.545亿元

2020-02-05 09:25来源:证券时报作者:詹晨

当前,新冠肺炎的防控工作处在关键时期,无数奋战一线的医护工作者牵动着全国上下的心,而金融工作者也在默默奋斗,为防疫期间的金融服务畅通、资本市场平稳运行贡献力量。

近日,人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局联合发布了《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,从货币、信贷、金融服务和区域等方面加强对于抗击疫情的支持。证监会李超副主席在答记者问中明确了证监会系统在疫情防控期间的具体举措,并要求证券基金期货经营机构加强基本金融服务保障,加强投资者服务和合法权益保障,引导投资者理性、客观看待疫情影响,坚持长期投资、价值投资理念。

公募基金管理人纷纷响应号召,担负起机构投资者的使命。基于疫情对于短期经济和投资者情绪的影响,2020年2月3日,农历鼠年首个交易日,A股市场受挫,部分投资者有所赎回,但同时北向资金呈现流入态势,长期经济运行趋势和产业发展的内在动力难以改变,2月4日,股市逐渐回暖。近期,公募基金管理人不断加强与投资者的沟通,并与销售机构合作,充分利用短信、微信公众号、基金经理在线讲座、权威媒体等多种平台和方式,加强投资者教育,倡导理性客观投资。为了展现抗击疫情的决心以及对经济发展的信心,自2月3日起,公募基金管理人纷纷表示以自有资金认/申购旗下基金产品,以实际行动与投资者站在一起,共同践行价值投资、长期投资理念!

据不完全统计,截至2020年2月4日20时,共26家公募基金管理人表示以固有资金及员工资金20.5450亿元认/申购旗下公募、专户产品,具体如下:

表格.jpg

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载