证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

私募关注个股结构性机会

2020-02-12 08:31来源:中国证券报作者:王辉

随着创业板指、中小板指、深证成指等多个指数先后回补节后跳空缺口,目前私募对于短期市场运行的研判趋于中性。他们认为,短期内,A股市场主要股指将呈现震荡格局,个股结构性机会成为机构关注的焦点。

个股表现分化

经过连续5个交易日的低位回升之后,沪深两市在2月11日继续温和反弹,主要股指多数小幅上涨,而春节后领涨的创业板指数则高位回调。成交量方面,11日沪市、深市成交金额连续第二个交易日出现萎缩。行业板块上,白酒、家电、消费电子等前期表现相对偏弱的板块发力走强,而上周表现强势的概念板块则显著分化。其中,在线教育及部分生物医药股出现较大幅度下挫。

值得注意的是,在当前创业板指、中小板指、深证成指等先后回补节后跳空缺口的背景下,近几个交易日北向资金买入A股的积极性出现一定程度的下滑。Wind数据显示,11日沪股通和深股通合计小幅净流入资金10.44亿元。此前两个交易日,北向资金分别净流出32.99亿元和32.72亿元。

市场或蓄势休整

朱雀基金表示,疫情对于A股市场影响的第二阶段压力主要来自经济增长和企业盈利预期的修正。在此背景下,未来短中期内市场仍以结构性行情为主,上证指数的走势呈现震荡格局。

上海石锋资产认为,总体而言,多数行业短期内受到疫情影响,投资者应继续密切关注全国疫情拐点的到来,而A股市场短期预计处于横向整理状态。

私募排排网投资负责人表示,节后市场情绪经历了两个极端,主要股指从上周一跌幅超预期到上周后半周以来反弹幅度超预期。从经济基本面来看,疫情对一季度的经济存在一定的影响。市场情绪向两个极端宣泄完之后,大概率会回归理性,后期或震荡整固。

浙江斌诺资产指出,虽然上周二以来市场自低位持续震荡拉涨,但目前还无法认定市场已经形成反转。随着全国各地企业陆续复工,未来一段时间市场将逐渐回归理性,呈现出震荡市和结构牛市的特征。

综合来看,目前私募整体认为,经过市场短期急跌快涨之后,A股或迎来一段蓄势休整的时间,而个股的结构性机会仍值得乐观。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载