证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

招商基金17只主动权益基金年内涨幅超15%

2020-02-14 09:10来源:上海证券报作者:王彭

上证报中国证券网讯(记者 王彭)鼠年以来,A股在首个交易日大跌后随即企稳反弹,部分主动权益投资实力较强的公司在本轮强势上涨中收获颇丰。以招商基金为例,晨星基金研究中心数据显示,截至2月12日,公司旗下17只主动权益基金年内涨幅超15%,27只主动权益基金涨幅超10%,其中8只产品排名同类前10%。

以年内涨幅高达21.84%的招商安达灵活配置基金为例,晨星基金研究中心数据显示,该基金2019年就是涨幅63.9%的绩优基金,今年以来、近1年、近2年排名均位居激进配置型基金前7%。基金经理王奇玮管理的招商丰盛稳定增长灵活配置基金A今年以来涨幅也达到15.4%。

行业主题基金中,“医药专家”李佳存管理的招商医药健康产业股票基金持续站上风口,今年以来收益达到16.68%,在医药行业股票基金中排名第2;近1年、近2年、近3年均排名前5位,近5年业绩排名高居第一。

值得一提的是,潘明曦管理的招商优势企业混合基金也凭借16.09%的业绩跻身标准混合型基金前5名。除了上述绩优基金,由多位基金经理分别管理的招商安润、招商丰利、招商稳健优选、招商移动互联网产业、招商优质成长、招商中国机遇、招商制造业转型、招商盛达等产品年内收益也超过15%。

回看春节后的逼空式行情,招商基金副总经理沙骎曾在正式开市前发布观点称,疫情或对经济和市场会造成短期冲击,但拉长时间来看,这只是一次正常的波动,既不改变市场的方向,也不影响上市公司的价值。部分投资者担忧的疫情冲击,只是A股市场历史长河中的一朵“小浪花”,最终决定市场走向的仍然是中国经济的基本面。“相当一部分低估值的优质公司,如果因此这次短期冲击而出现调整,正是给了我们难得的买入机会。”

与此同时,招商基金出资5000万元申购旗下主动偏股型基金,用实际行动表达对A股中长期向好趋势和对中国优质资产投资价值的坚定信心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载