证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

泰康同济(武汉)医院在抗疫一线揭牌

2020-02-14 19:02来源:证券时报作者:刘敬元

2月14日下午3时8分许,泰康同济(武汉)医院在抗疫战地一线正式揭牌。而在十几分钟前,来汉支援的首批军队医务人员进入隔离病房,开始逐步接管已经住院治疗的新冠肺炎患者。泰康同济(武汉)医院将陆续投入860张重症病床资源,军民融合,助力打赢人民防疫攻坚战。

据了解,军队支援湖北医疗队将立足现有条件,在院内开设临床病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断、药械、消毒供应、信息、医学工程等辅助科室。

泰康同济(武汉)医院是泰康保险集团投资近40亿,按照三甲标准和国际一流水平建造的大型高品质医疗中心。经泰康多次主动请战,2月8日,武汉市防控指挥部决定将泰康同济(武汉)医院作为新冠肺炎确诊病例治疗点。2月10日,医院开始接收轻症患者,目前已经陆续接收143名患者。2月13日上午,医院确定为参照火神山运行模式,由军队支援,接收重症患者。2月13日下午,湖北省卫健委特批医疗机构执业许可证,准予泰康同济(武汉)医院执业,性质为非营利性医疗机构。(刘敬元)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载