证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

长盛基金朱律:5G产业升级将引领成长行情

2020-02-18 08:51来源:中国证券报作者:余世鹏

长盛电子信息主题基金经理朱律近日在接受中国证券报记者采访时指出,世界级的5G科技浪潮起点正在展开。与4G相比,5G+AI周期的规模更大、时间更长、牵涉的行业广泛。朱律表示,当前我国在5G核心技术领域已有所突破,在主导技术与专利方面具备领先潜力,5G引领的产业升级大方向,将持续引领A股成长行情。

朱律指出,5G产业发展可分为三个阶段。第一阶段(2019年后)为5G建设阶段:通信行业进入景气周期,设备附加值增大,带动上游产业发展;第二阶段(2020年后)为5G应用阶段:5G手机产业链快速发展,移动互联网应用升级,运营商进入业绩兑换期;第三阶段(2024年后)为5G赋能阶段:赋能自动驾驶、智慧生活、工业互联网等。

谈及如何把握5G投资机遇时,朱律表示,5G投资首先要以具有增量空间的产业趋势为基础,然后在此基础上重点关注国产替代标的。以基站规模为例,预计我国5G基站整体建设量会达到4G基站的1.4倍。其次,在电子制造业高度全球化分工时代,美国企业在上游环节特别是半导体领域和亚太供应商主要所在的手机模组领域,保持着较强的竞争优势,这意味着具有较强的国产替代空间。“投资规律方面,投资主线会按照事物本身规律加密集研究跟踪,预计沿着设备制造商、手机终端、电信运营商、移动互联网应用等路径发展。”

朱律目前担任长盛基金TMT研究小组组长,拥有9年证券从业经历,长期以来深入研究TMT行业各方向,善于寻找概率中的相对确定性机会。银河证券数据统计显示,截至2月12日,朱律管理的长盛电子信息主题基金2020年以来回报为21.50%,在同类基金中排名靠前,近一年回报达52.33%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

第一次!中央发文,完善股票市场基础制度!涉及发行交易分红…
这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度,加快发展债券市场。
2020-04-1006:47
全球确诊超160万!英首相出ICU!沙特王室疫情大爆发,引全球关注
截至4月10日11时,全球累计确诊人数已经突破160例,死亡人数近10万例。
2020-04-1011:15
一季报首批业绩变脸股名单!这只新股上市未满月,调低盈利预期
本周两市首批上市公司一季报率先发布,与此同时,9家公司修正了业绩预期,业绩修正多与疫情的爆发对公司经营造成影响有关。
2020-04-1013:14
实探丨商场收银处排队!业界呼声:扩大消费券使用范围,精准投放
清明假期期间,消费券叠加各大商场推出大幅度折扣优惠,久违的排队买单现象再现。
2020-04-1008:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载