证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

基金:A股波动性或小于海外市场

2020-03-17 08:31来源:上海证券报作者:陆海晴

受外围市场影响,A股周一出现较大跌幅。在多位基金经理看来,短期而言,疫情发展仍将影响市场情绪,A股波动率或仍将维持在较高水平,但此轮调整有望带来中长期布局良机。

海富通QDII基金经理陶意非表示,大量优质股票在当前位置已有很大的吸引力,但短期市场恐慌情绪可能会造成较大波动,需密切关注全球主要经济体在刺激经济及疫情防控上能否提出强力有效的政策。

A股短期扰动或将难以避免。中信保诚基金认为,由于受海外市场波动的负面情绪传导及外资短期流出等因素扰动,A股短期也难免受到负面影响,但预计波动性会小于海外市场。目前从疫情防控情况、政策面、基本面和估值面来看,A股市场整体环境均好于海外市场。

后市如何应对?上投摩根认为,短期而言,市场情绪仍将被疫情发展形势左右,波动仍将维持在较高水平,建议通过多元配置降低组合波动,中国债券、A股是全球投资者分散投资的优选。中长期而言,此轮调整有望带来中长期布局良机,上市公司估值将更有吸引力,建议投资者着眼于长远,逢低择优布局有较大政策空间、受疫情影响有限且有长期成长空间与潜力的行业与龙头个股。

融通基金刘安坤表示,可以从逆周期调节和上市公司一季报预告中寻找机会。当前,国内工作重心已转向复工复产和逆周期调节,新基建和传统基建同时发力。此外,当前上市公司一季报预告已陆续发布,率先发布预告的公司业绩一般相对较好,可能会带动相关个股或细分产业的活跃。就投资方向而言,科技行业中的游戏、在线办公、云计算、部分电子股,消费行业中的超市、养殖股,部分医药股,周期行业中的工程机械、重卡等,都是可以重点关注的对象。

值得注意的是,私募排排网最新调查显示,近六成受访私募认为,A股“黄金坑”布局机会再度来临,理由是当前市场整体估值不高、下行空间有限,逢低布局是较好的应对措施。不过,也有近四成私募认为,当前形势不明朗,投资者切忌盲目进场。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超140万!特朗普:美国可能正在到达疫情顶部
截至北京时间4月8日6时左右,美国累计确诊386817例,累计死亡12285例。疫情最为严重的纽约州确诊138836例,已经超过意大利。
2020-04-0808:22
【直击】 1814个小时等待,“武汉你好”闪烁、“铁骑”开道…
当时针指向4月8日零点,武汉市正式撤除75个离汉通道管控卡点。
2020-04-0800:16
半个月三提稳外贸,国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业
国务院总理李克强4月7日主持召开国常会,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措。
2020-04-0807:01
突发!欧洲央行祭出史无前例大招,全球股市一夜进入"技术牛"!
7日晚间,欧洲央行宣布暂时性抵押品宽松措施,将希腊政府债券纳入抵押品;放松使用信贷额度的规则,暂时增加欧元系统的风险忍受度,以支撑经济的信贷供应。
2020-04-0807:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载