证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

业绩“双料第一”的富国于洋出新基 富国医药成长30基金3月23日发行

2020-03-23 08:29来源:证券时报网

今年突发的新冠疫情使医药及医疗用品需求不断增长,也让人们再次认识到医药这一“刚需”行业的投资价值。由于医药行业专业门槛高,选择一位“药中伯乐”管理的医药主题基金,是把握医药行业投资机会的较好选择。据悉,富国基金有“懂药帝”之称的“双料冠军基金经理”于洋即将执掌一只新产品——富国医药成长30股票基金,该基金于3月23日发行。WIND数据显示,截至2020年3月13日,于洋任职富国精准医疗、富国新动力基金经理以来业绩回报双双居同类基金第一。

据了解,于洋拥有医药学科班履历、医药首席研究经历,担任基金经理后,通过深入研究医药各细分行业,挖掘出不少优质“黑马”公司。尤其在2018年上半年医药股行情中,凭借着对医药股的精准把握,于洋一“战”成名。WIND数据显示,2018年上半年于洋管理的富国精准医疗取得了29.52%的回报,在全市场基金中排名第1;截至2020年3月13日,自2017年11月17日开始管理该基金以来,于洋任职累计回报达108.01%,在WIND医疗主题基金中排名第1。

难得的是,于洋并不满足于仅在医药领域内做投资,而是希望成为一名全市场选股的选手,由他管理、面向全市场投资的基金依然拔得“头筹”。上述同源数据显示,截至2020年3月13日,于洋自2017年10月25日管理富国新动力以来,累计收益达117.37%,在同类1470只灵活配置型基金排名第1,大幅超越同期业绩比较基准10.69%的涨幅。

于洋认为,通过对医药行业公司的研究,能够掌握绝大多数的投资方法,再通过不断学习把对行业更深刻的理解映射到全市场上去。在他看来,选择个股的关键在于几个关键点,首先要选择“长赛道”的行业,而后选择其中优质的公司,而公司是否真的“优质”则需要较长期的历史业绩的证明。于洋希望投资于未来更具成长性的企业,而成长性也是其投资中的一大关键词。

富国医药成长30基金就以“成长属性”为上,该基金旨在筛选30只具备“龙头属性”的医药行业成长性公司,把握未来医药板块上涨的潜在动力。对于未来医药细分领域的投资机会,于洋较为看好CRO和创新药。他表示,从全球竞争力角度看,CRO需求稳定,同时也是中国企业具有独特竞争力的赛道。伴随着消费升级,人们对健康以及各方面的追求,将会带来对创新药的新需求。另外,随着医保愿意为真正的创新药买单,未来中国的创新药有着极强的爆发力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超140万!特朗普:美国可能正在到达疫情顶部
截至北京时间4月8日6时左右,美国累计确诊386817例,累计死亡12285例。疫情最为严重的纽约州确诊138836例,已经超过意大利。
2020-04-0808:22
【直击】 1814个小时等待,“武汉你好”闪烁、“铁骑”开道…
当时针指向4月8日零点,武汉市正式撤除75个离汉通道管控卡点。
2020-04-0800:16
半个月三提稳外贸,国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业
国务院总理李克强4月7日主持召开国常会,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措。
2020-04-0807:01
突发!欧洲央行祭出史无前例大招,全球股市一夜进入"技术牛"!
7日晚间,欧洲央行宣布暂时性抵押品宽松措施,将希腊政府债券纳入抵押品;放松使用信贷额度的规则,暂时增加欧元系统的风险忍受度,以支撑经济的信贷供应。
2020-04-0807:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载